У вас не получается почистить помело, как мандарин или апельсин? Неудивительно, ведь этот крупный цитрусовый плод обладает очень толстой и плотной кожурой, которую чистить не всем по силам. Внутренний белый слой кожуры, жестковатые перегородки и горькая пленка, обволакивающая дольки помело, досадно портят сладкий вкус мякоти. Поэтому, чтобы насладиться ароматным и полезным фруктом, следуйте инструкции с фото от Спроси, Как:
Как чистить помело
1. Небольшим, но острым ножом аккуратно срезаем кожуру с верхушки плода.
2. Затем по спирали сверху вниз непрерывно срезайте всю «шкурку».
3. Снимите мягкий белый слой кожуры.
4. Разделите изрядно уменьшенный в размере, зато очищенный плод на половинки, затем на дольки.
5. Не торопитесь кушать помело, снимите пленки с каждой дольки.
6. Теперь настал момент вкушать и наслаждаться вкусной мякотью помело, конечно, если вы сдержались и она еще осталась после скучноватого процесса очищения от «шкурки».
Из кожуры помело можно приготовить варенье или цукаты. А из сладкой мякоти салаты, соусы или начинки для пирогов.
Возможно вам подойдет слегка другой вариант, как чистить помело, смотрите видео:
Сохраните полезный совет: