Немало поклонников утонченного вкуса устриц. Тем из вас, кто желает рискнуть попробовать или начинает наслаждаться изысканным вкусом этого морепродукта дома, познав его в ресторане, полезно знать, как выбрать устрицы.
Морской деликатес не только изумительно вкусен, но и обладает небывалыми полезными свойствами. Это очень чистый, легко усваиваемый продукт с небольшим количеством калорий.
Особая ценность двустворчатого моллюска — в его свежести. Настоящие гурманы едят устриц сырыми, без тепловой обработки и, согласитесь, что употреблять испорченную устрицу вовсе не полезно и грозит отравлением.
Каждый уважающий себя маркет имеет в продаже устриц, но приобретать их следует в сезон — с сентября по апрель. Разновидностей устриц масса, в основном они имеют одну плоскую и вторую слегка выпуклую раковину.
Как выбрать устрицы
1. Плотно закрытые устрицы.
100-процентной гарантией свежести устриц являются плотно закрытые и неповрежденные раковины. Если вам удается чуть приоткрыть раковины устриц, они должны мгновенно закрыться.
2. Моллюски должны быть тяжелыми.
Если вы поочередно возьмете в руку устрицы, то заметите разницу в весе. Откажитесь от устриц, которые, по сравнению с другими, слишком легки.
3. Если слегка приоткрыты раковины устриц.
Мягко постучите устрицами по поверхности и убедитесь, что каждая устрица закрывает свои раковины.
После приобретения живых устриц, до подачи на стол, храните их в холодильнике не более 5-6 дней, завернув в мокрое полотенце и положив на лед. Для того, чтобы открыть раковины устриц, используйте устричный нож, предварительно смыв с раковин песок и ил под струей холодной воды. При необходимости воспользуйтесь щеткой.
Желаем сделать правильный выбор и насладиться необыкновенным вкусом устриц!
Сохраните полезный совет: