• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как достичь успеха и добиваться поставленных целей

    Стать в жизни успешным, как ни странно, может …
  • Как удалить страницу в Фейсбуке

    Если вы решили удалить себя из Фейсбука и …
  • Как очистить сковороду или кастрюлю от нагара

    Ах, пригорела кастрюля, как очистить ее? Как часто бывает, …
  • Как сделать скриншот страницы в Google Chrome

    Сделать скриншот страницы можно легко и быстро с …
  • Как сделать из бумаги рыбку

    По этой инструкции сайта «Спроси, Как» вы сможете …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как готовить одуванчиковый мед

Marlen Декабрь 2, 2017 0 Комментариев
Как готовить одуванчиковый мед

По полезным свойствам мед из одуванчиков близок к натуральному меду, он полезен при простудах, заболеваниях желудка и кишечника, используется для профилактики почечнокаменной и мочекаменной болезней, нормализует работу щитовидки.

Готовить одуванчиковый мёд по силам любой хозяйке, сам процесс происходит в два захода — потратьте час в первый день и на следующий день час. Однако, подготовка главного ингредиента — одуванчиков, является самой важной и продолжительной составляющей в приготовлении этого полезного лакомства. Нужно выбраться за город в сухое солнечное утро, подальше от дороги найти поле чистых одуванчиков и потратить время на сбор цветущих головок. Отрываются они от стебля довольно легко.

В идеале, для того чтобы приготовить одуванчиковый мед, головки надо распотрошить, чтобы использовать лишь лепестки.

Итак, рецепт варенья из одуванчиков

  • Лепестки одуванчиков — около 450 штук цветочных головок
  • Лимон — 1 штука
  • Сахарный песок — 800 гр

1 день.  Распотрошите головки цветов. Лепестки поместите в кастрюлю, добавьте 1 л холодной воды, сок лимона. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться до завтра.

2 день. Получившийся отвар одуванчиков процедите через дуршлаг , чтобы избавиться от лепестков, положите в него 800 г сахарного пека и поставьте варить на 0,5 — 1 час, помешивайте и смотрите на густоту, если нужен мед густой, варите дольше.

Получившийся мед из одуванчиков разлейте по баночкам. Дайте остыть.

Хранить его лучше в прохладном месте или в холодильнике. Очень вкусно с блинами!

вареньедесерты

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как преобразить неудачное фото, просто обрезав его
  • Следующая Как повернуть снятое криво/неровно видео

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2022 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи