• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как планировать личное подсобное хозяйство

    Если вы приняли решение покинуть шумный, тесный и …
  • Как определить тип личности ребенка

    Ваш ребенок растет не по дням, а по …
  • Как легко сделать скриншот любой области или записать видео

    Лучшая программа для скриншотов для Windows — FastStone …
  • Как чистить уши ребенку

    Ушная сера защищает слуховой проход от микроорганизмов, воспалений …
  • Как общаться с ГИБДД

    Поговорим о том, как общаться с ГИБДД и …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как испечь тонкие блинчики быстро

Marlen Январь 26, 2012 2 комментария
Как испечь тонкие блинчики быстро

В зимние морозные дни почему-то очень часто хочется блинов, особенно мои дети обожают тонкие блинчики. Печь их не сложно, самое главное иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно, чтобы она использовалась только для приготовления блинов), размер не имеет значения, и рецепт от «Спроси как».

Какие продукты вам понадобятся:

3 яйца, сахар, соль, мука, растительное масло, молоко по желанию (или наличию), если хотите блинчики с дырочками, то ещё гашеная чайная ложка соды, вода

  • Взбейте миксером яйца, 1 ч.л. соли, 2 стол.ложки сахара + 3,5 стакана теплой воды + 0,5-1 стакан молока;
  • добавьте 2 с половиной чашки муки, соду и 2 стол.ложки растительного масла,
  • теперь смотрите консистенцию получившегося теста, оно должно быть не густым, таким, чтобы по сковородке растекалось за 2 сек.

Чем менее густым будет тесто, тем тоньше получатся блины!

  • Теперь нагрейте сковороду и начинайте выпекать почти на максимально сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом, но не лейте много (лучше даже наколоть половинку картофелины на вилку и таким образом смазывать сковороду). Для большого блина возьмите теста чуть менее половины стандартного половника, наливайте на край сковородки, держа под наклоном и быстро растекайте по всей площади.

Тонкие блины очень быстро пекутся, не то что толстые, не успеете досчитать до 10, как уже надо переворачивать, подцепите край и аккуратно подсуньте под блин лопаточку.

После того, как перевернёте со сковороды на тарелку, не забудьте смазать блин сливочным маслом. А если сделаете варенье из лепестков роз, то пальчики оближете!

блинывыпечкатесто

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как загрузить видео на YouTube свыше 15 минут
  • Следующая Как выщипать брови без боли
  • Marlen

    Вениамин! Вы очень талантливы, если с первого раза у Вас всё получилось! Продолжайте в том же духе…

  • Вениамин

    Вы знаете, люблю готовить, но ни печь пироги, ни делать торты я не умею, да и не моя это стихия. Но, все же за блинчики взялся. С чего то нужно начинать. Итог :Все довольны, всем понравилось, и просят ЕЩЕ. 🙂 Спасибо Вам за рецептик. Буду ждать новых шедевров

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи