• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как правильно ходить на каблуках

    Правильно ходить на каблуках — это целая наука, …
  • Как готовить семена к весеннему посеву

    С приближением нового дачного сезона необходимо вспомнить о …
  • Как сделать дезодорант-антиперспирант

    Вы решили прекратить использование химических, вредных для здоровья …
  • Как изменить адрес страницы ВКонтакте

    Найти адрес страницы (своей или друзей) ВКонтакте можно в …
  • Как запечь картофель с сыром в духовке

    Если ваши домочадцы любят на гарнир картофель, но …

Новости партнеров

Загрузка...

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как испечь тонкие блинчики быстро

Marlen Январь 26, 2012 2 комментария
Как испечь тонкие блинчики быстро

В зимние морозные дни почему-то очень часто хочется блинов, особенно мои дети обожают тонкие блинчики. Печь их не сложно, самое главное иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно, чтобы она использовалась только для приготовления блинов), размер не имеет значения, и рецепт от «Спроси как».

Какие продукты вам понадобятся:

3 яйца, сахар, соль, мука, растительное масло, молоко по желанию (или наличию), если хотите блинчики с дырочками, то ещё гашеная чайная ложка соды, вода

  • Взбейте миксером яйца, 1 ч.л. соли, 2 стол.ложки сахара + 3,5 стакана теплой воды + 0,5-1 стакан молока;
  • добавьте 2 с половиной чашки муки, соду и 2 стол.ложки растительного масла,
  • теперь смотрите консистенцию получившегося теста, оно должно быть не густым, таким, чтобы по сковородке растекалось за 2 сек.

Чем менее густым будет тесто, тем тоньше получатся блины!

  • Теперь нагрейте сковороду и начинайте выпекать почти на максимально сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом, но не лейте много (лучше даже наколоть половинку картофелины на вилку и таким образом смазывать сковороду). Для большого блина возьмите теста чуть менее половины стандартного половника, наливайте на край сковородки, держа под наклоном и быстро растекайте по всей площади.

Тонкие блины очень быстро пекутся, не то что толстые, не успеете досчитать до 10, как уже надо переворачивать, подцепите край и аккуратно подсуньте под блин лопаточку.

После того, как перевернёте со сковороды на тарелку, не забудьте смазать блин сливочным маслом. А если сделаете варенье из лепестков роз, то пальчики оближете!

блинывыпечкатесто

Сохраните полезный совет:

Читайте наши интересные инструкции:

  • Как приготовить сырные блинчики. Рецепт с фотоКак приготовить сырные блинчики. Рецепт с фото
  • Как приготовить простой сладкий пирог на скорую рукуКак приготовить простой сладкий пирог на…
  • Как готовить вкусный домашний карамельный торт без яицКак готовить вкусный домашний карамельный…
  • Как испечь диетическую шарлоткуКак испечь диетическую шарлотку
  • Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмомКак приготовить вкусный творожный кекс с изюмом
  • Как приготовить творожные трубочкиКак приготовить творожные трубочки
  • Предыдущая Как загрузить видео на YouTube свыше 15 минут
  • Следующая Как выщипать брови без боли
  • Marlen

    Вениамин! Вы очень талантливы, если с первого раза у Вас всё получилось! Продолжайте в том же духе…

  • Вениамин

    Вы знаете, люблю готовить, но ни печь пироги, ни делать торты я не умею, да и не моя это стихия. Но, все же за блинчики взялся. С чего то нужно начинать. Итог :Все довольны, всем понравилось, и просят ЕЩЕ. 🙂 Спасибо Вам за рецептик. Буду ждать новых шедевров

Поиск

  • Гостевая
  • Контакты
  • Подписка на обновления сайта
  • Карта сайта
2019 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи