Как испечь тонкие блинчики быстро

В зимние морозные дни почему-то очень часто хочется блинов, особенно мои дети обожают тонкие блинчики. Печь их не сложно, самое главное иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно, чтобы она использовалась только для приготовления блинов), размер не имеет значения, и рецепт от “Спроси как”.

Какие продукты вам понадобятся:

3 яйца, сахар, соль, мука, растительное масло, молоко по желанию (или наличию), если хотите блинчики с дырочками, то ещё гашеная чайная ложка соды, вода

Взбейте миксером яйца, 1 ч.л. соли, 2 стол.ложки сахара + 3,5 стакана теплой воды + 0,5-1 стакан молока; добавьте 2 с половиной чашки муки, соду и 2 стол.ложки растительного масла, теперь смотрите консистенцию получившегося теста, оно должно быть не густым, таким, чтобы по сковородке растекалось за 2 сек.

Чем менее густым будет тесто, тем тоньше получатся блины!

Теперь нагрейте сковороду и начинайте выпекать почти на максимально сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом, но не лейте много (лучше даже наколоть половинку картофелины на вилку и таким образом смазывать сковороду). Для большого блина возьмите теста чуть менее половины стандартного половника, наливайте на край сковородки, держа под наклоном и быстро растекайте по всей площади.

Тонкие блины очень быстро пекутся, не то что толстые, не успеете досчитать до 10, как уже надо переворачивать, подцепите край и аккуратно подсуньте под блин лопаточку.

После того, как перевернёте со сковороды на тарелку, не забудьте смазать блин сливочным маслом. А если сделаете варенье из лепестков роз, то пальчики оближете!

Спасибо, что Вы на сайте!




Нам важно Ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, комментарий:

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Вениамин! Вы очень талантливы, если с первого раза у Вас всё получилось! Продолжайте в том же духе…

  • Вениамин

    Вы знаете, люблю готовить, но ни печь пироги, ни делать торты я не умею, да и не моя это стихия. Но, все же за блинчики взялся. С чего то нужно начинать. Итог :Все довольны, всем понравилось, и просят ЕЩЕ. :-) Спасибо Вам за рецептик. Буду ждать новых шедевров

  • Последние комментарии

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет