Как испечь толстые блины с пшенкой

Как испечь толстые блины с пшенкой

Печь и лакомиться разными видами блинов — вот наша задача в масленичную неделю. Многие ищут в интернете рецепт вкусных блинов. А Вы хотите попробовать необычный способ?

Предлагаю приготовить вкусные толстые блины с пшеном по старинному рецепту. Наши бабушки пекли их только на Масленицу, чтобы побаловать домашних румяными блинками, как называла их моя прабабушка :-)

Готовятся пшенные блинчики не так быстро, как тонкие блинчики, да и ингредиентов используется больше.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Пшенная крупа 2-3 столовых ложки
  • Дрожжи (если сухие, то 1,5 чайных ложки)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка и соль
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Молоко 1 литр
  • Растительное масло
  1. Промойте 2-3 столовых ложки пшена и сварите в кружке или ковшике с небольшим количеством воды.
  2. Полученный кулеш остудите до тёплого состояния.
  3. Возьмите дрожжи и разведите в половине чашки теплой воды, сюда же 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 7-10 минут.
  4. Возьмите ёмкость побольше и разбейте в неё 4 яйца, перемешайте, добавьте теплую пшенку (кулеш), дрожжевую опару (которую готовили в п.3) + 0,5 литра теплого молока + 3 чашки муки или больше, чтобы получилось очень густое тесто и не текло.
  5. Поставьте блинное тесто в тепло на 1 час.
  6. Разбавьте тесто горячим  молоком до густоты сметаны и оставьте, чтобы подошло ещё на полчаса.
  7. Перед началом выпекания добавьте в блинное тесто 3 столовых ложки масла растительного, сковороду разогрейте как следует и слегка смажьте растительным маслом.
Читайте также:  Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

Блины получатся толстыми, мягкими и румяными. А пшенка придаст необыкновенную пышность и нежный вкус. Толстые дрожжевые блины с кулешом

С Масленицей!

Похожие статьи: