• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как сделать крем для лица

    Девушки и женщины пользуются кремами, приобретенными в аптеках …
  • Как стирать шерсть

    Начало осени и весны для хороших хозяек — …
  • Как приготовить кальций из яичной скорлупы

    Все слышали о важности кальция для организма. Он не только делает …
  • Как планировать личное подсобное хозяйство

    Если вы приняли решение покинуть шумный, тесный и …
  • Как избавиться от запаха в холодильнике

    Вопрос, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как испечь толстые блины с пшенкой

Marlen Февраль 26, 2014 1 Комментарий.

Печь и лакомиться разными видами блинов — вот наша задача в масленичную неделю. Многие ищут в интернете рецепт вкусных блинов. А Вы хотите попробовать необычный способ?

Предлагаю приготовить вкусные толстые блины с пшеном по старинному рецепту. Наши бабушки пекли их только на Масленицу, чтобы побаловать домашних румяными блинками, как называла их моя прабабушка 🙂

Готовятся пшенные блинчики не так быстро, как тонкие блинчики, да и ингредиентов используется больше.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Пшенная крупа 2-3 столовых ложки
  • Дрожжи (если сухие, то 1,5 чайных ложки)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка и соль
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Молоко 1 литр
  • Растительное масло

Толстые блины с дырочками. Рецепт с пшеном

  1. Промойте 2-3 столовых ложки пшена и сварите в кружке или ковшике с небольшим количеством воды.
  2. Полученный кулеш остудите до тёплого состояния.
  3. Возьмите дрожжи и разведите в половине чашки теплой воды, сюда же 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 7-10 минут.
  4. Возьмите ёмкость побольше и разбейте в неё 4 яйца, перемешайте, добавьте теплую пшенку (кулеш), дрожжевую опару (которую готовили в п.3) + 0,5 литра теплого молока + 3 чашки муки или больше, чтобы получилось очень густое тесто и не текло.
  5. Поставьте блинное тесто в тепло на 1 час.
  6. Разбавьте тесто горячим  молоком до густоты сметаны и оставьте, чтобы подошло ещё на полчаса.
  7. Перед началом выпекания добавьте в блинное тесто 3 столовых ложки масла растительного, сковороду разогрейте как следует и слегка смажьте растительным маслом.

Блины получатся толстыми, мягкими и румяными. А пшенка придаст необыкновенную пышность и нежный вкус. Толстые дрожжевые блины с кулешом

С Масленицей!

блинывыпечкатесто

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как выбрать комнатные растения по Фэн-Шуй и сделать жизнь комфортнее
  • Следующая Как почистить ноутбук от пыли
  • Наталья

    Спасибо, получились толстые блины с дырочками! Рецепт классный, всем рекомендую!

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2022 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи