Как испечь шарлотку со смородиной

Как испечь шарлотку

Незамысловатый рецепт «Спроси, Как» поможет легко и быстро испечь шарлотку со смородиной в духовке.

Не будем тратить время на описание объедения, которое у вас получится, того, что устать от приготовления шарлотки вы не успеете, как порадуете внезапных гостей вкуснятиной и избавитесь от спелой смородины.

Итак, чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • Мука, сахарный песок, черная смородина — по 1 стакану
  • 3 яйца
  • Растопленное сливочное масло — 150 гр и еще маленький кусочек, чтобы смазать форму для запекания
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (необязательно)
  • Сода на кончике чайной ложки.

Печем шарлотку со смородиной

1. Включаем духовку и пока она нагревается до 180°, готовим тесто.

2. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар в яйца и взбиваем.

3. Выливаем растопленное масло и размешиваем.

4. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.

5. Постепенно, тщательно размешивая, высыпаем муку. Тесто должно получится без комочков и стекать с ложки.

Тесто для шарлотки готово, теперь аккуратно высыпаем в него ягоды смородины. Черную смородину можно смешать и с красной. Также для пирога можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженную смородину, предварительно ее не размораживая.

Читайте также:  Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

Как испечь шарлотку

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслицем и немного посыпаем манкой или мукой, хватит примерно столовой ложки.

Как приготовить шарлотку

7. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

8. Время приготовления шарлотки от 30 до 40 минут. Когда шарлотка покроется румяной корочкой, зубочисткой проверьте готовность пирога.

Шарлотка в духовке

9. Испеченную шарлотку достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся ароматной выпечкой.

Как испечь шарлотку

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Сегодня, наконец, испекла такой пирог с замороженными ягодами. В морозилке, кроме смородины, оказалась и малина, поэтому смешала и добавила в тесто обе ягоды. Слегка изменила рецепт: добавила меньше масла, но использовала 4 больших ложки сметаны, ну и соду (полчайной ложки) из-за этого не гасила.

    Получился очень вкусный быстрый пирог с ягодами, рекомендую!
    В следующий раз хочу попробовать так приготовить с вишней замороженной, а вот с красной смородиной не рискну, слишком кисло будет http://s-kak.ru/dom-i-xozyajstvo/kak-zamorozit-pravilno-yagody-frukty-i-ovoshhi-na-zimu.htm