Как приготовить пирог с вареньем

рецепт домашнего тертого пирога с вареньем

Рецептов домашних пирогов великое множество и каждый из них, независимо от разновидности варенья по своему оригинален.  Пирог с вареньем не может получиться невкусным, если он имеет хотя бы форму, которую вы задумали :-)

Сегодняшний рецепт «Спроси как» подразумевает начинку из любого варенья, однако, советую приготовить его с лимонным или мандариновым вареньем, а возможно, вы купите конфитюр, который сделает домашний сладкий пирог потрясающе вкусным или достанете замороженные ягоды!

Что понадобится из ингредиентов:

  • 200 граммовая пачка маргарина
  • приблизительно 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 шт. куриных яиц
  • пакетик разрыхлителя или пищевая сода (гашеная)
  • варенье, конфитюр или джем

Что понадобится из инструментов:

  • миска
  • бумага для выпечки или калька
  • противень
  • скалка для раскатывания теста
  • терка

Процесс приготовления домашнего тертого пирога с вареньем:

  1. Оставьте маргарин при комнатной температуре для размягчения, будет вполне достаточно 15 мин. Порежьте кусочками в миску и смешайте с 2,5 стаканами муки.
  2. В отдельной посуде перемешайте сахарный песок, яйца и разрыхлитель.
  3. Теперь соедините обе миски и перемешайте. Должно получиться очень густое тесто.рецепт пирог с вареньем
  4. Делим тесто на две части, причем неравные — одна побольше, другая на треть поменьше (на глаз). Меньшую часть смешиваем с оставшемися 0,5 стакана муки и ставим в холодильник на полчаса. Большую часть раскатываем на бумаге для выпечки и кладем на противень. Наступает время варенья! Выкладываем его равномерно на раскатанный пласт теста, толщина слоя зависит от густоты варенья, если жидковато, то много не надо.раскатываем тесто пирога и покрываем вареньем
  5. Достаньте из холодильника вторую охлажденную часть и отламывая от неё небольшие куски, натрите на крупной терке равномерно сверху на пирог. Если поймете, что плохо и трудно трется, добавьте муки.рецепт приготовления
  6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета (время не засекала, но не долго — около 20 мин).
  7. Горячий тертый пирог разрежьте сразу, как только достанете из духовки, на прямоугольники или ромбы.рецепт с фотографиями
Читайте также:  Как готовить вкусный домашний карамельный торт без яиц

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.

Похожие статьи: