• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как снять шеллак с фольгой или без нее

    Полезная инструкция о том, как снять шеллак самостоятельно в …
  • Как найти мужа

    Миллионы людей на всей планете мечтают найти свою …
  • Как планировать личное подсобное хозяйство

    Если вы приняли решение покинуть шумный, тесный и …
  • Как сделать стежку одеяла или покрывала

    Если Вы любите шить и мастерить своими руками, …
  • Как выщипать брови без боли

    Временами хочется изменить форму бровей, придать им красивую, …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как правильно заваривать чай

Marlen Сентябрь 30, 2011 0 Комментариев
Как правильно заваривать чай

В мире известно приблизительно 2000 видов и сортов чая, и столько же способов его приготовления. Самыми распространенными из них являются черный и зеленый чай. Они собираются с одних и тех же кустов, но для черного чая чайные листы специально обрабатывают и сушат в печах, а зеленый только подсушивают в естественных условиях, поэтому он сохраняет свой естественный цвет и вкус и в сухом виде, и в настое. Поэтому в нем содержится значительно больше витаминов и белковых веществ, чем в черном чае и он очень бактерициден и замечательно утоляет жажду у авторов «Спроси как».

Название «чай» произошло от выражения «Ча-е», которое в северном Китае означает «огненный напиток жизни». В Китае существует поговорка «Если пить свежий чай, он подействует как бальзам, а если вчерашний— как укус змеи».

В Россию чай попал в качестве подарка царю Михаилу от монгольского хана и использовался очень продолжительное время как целительное средство для знати. В то время никто не предполагал, что этот напиток станет традиционным широко известным русским питьём.

  1. Чтобы приготовить ароматный и полезный чай старайтесь использовать колодезную или родниковую воду, но если такой возможности нет, то бутилированную.
  2. Не кипятите её долго и ни в коем случае не доливайте кипящий чайник холодной водой.
  3. Для заваривания чая лучше всего взять фарфоровый чайник, прежде ополоснув его горячей водой и высушив над огнем.
  4. Затем в разогретый чайник положите заварку из расчета 2 чайн. ложки чая на 1 стакан напитка, залейте водой до половины.
  5. Накройте чайник полотенцем и оставьте черный чай на 5 мин, а зеленый на 10 мин. Если это время уменьшить, у чая не будет нужной крепости и аромата, а если увеличить — он будет горьким и невкусным. Когда чай настоится, долейте водой до верха и уже потом пейте.

Помните, как в старой рекламе про чай — «ты обещала заваривать чай вместе…» И пьем чай за дружбу и любовь в дружеских беседах. Рекламный ролик не просто знакомил зрителя с турецким чаем, но и содержал инструкцию: «пока чаинки плавают». Ну и если нашли ролик, просим поделиться в комментариях.

Если в заварочном чайнике на поверхности воды появилась пена, значит, он был приготовлен правильно, сохранив все ценные вещества и ароматические эфирные масла.

Кстати, чай хорошо впитывает не только влагу, но и посторонние запахи. Поэтому храните его в плотно закрывающейся посуде, подальше от других ароматных продуктов. При правильном хранении хороший чай не теряет своих свойств и качеств в течение нескольких лет. Он утоляет жажду, повышает работоспособность и общий тонус (как и кофе), благотворно влияет на нервную систему человека, улучшая внимание и память.

Чаем также считают еще и горячие напитки, приготовленные из листьев и стеблей некоторых растений, так называемые травяные чаи. Состав травяного чая зависит от вкусов и пристрастий каждого, если не брать в расчет специальных лечебных травяных чаев. Пьют травяные чаи свежеприготовленными, заливая 1 чайн. ложку сырья 1 стаканом кипятка, вприкуску с медом, вареньем или просто подсластив.

напиткисоветы хозяйкам

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как написать стихи онлайн
  • Следующая Как очистить кеш браузера

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи