• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как украсить рабочий стол

    Посвящается офисным работникам! В этой статье пойдет речь …
  • Как убрать запах ног

    С наступлением сезона колготок и сапог мы начинаем …
  • Как перенести закладки и настройки Google Chrome на другой компьютер

    При замене компьютера или желании использовать свои настройки …
  • Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

    Самая вкусная творожная запеканка легко готовится в мультиварке. …
  • Как избавиться от сонливости

    Спровоцировать сонливость может многое: нарушение режима сна, проблемы …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить домашнюю сгущенку за 20 мин

s-kak.ru Февраль 18, 2017 0 Комментариев

Приближается Масленица. Будем печь блины обязательно. Мои любимые — со сгущённым молоком. Вкус современного сгущённого молока не очень похож на вкус советской сгущенки из детства, а состав весьма сомнителен.

Предлагаю приготовить сгущённое молоко самим. Домашняя сгущенка точно не содержит консервантов и вредных добавок, его можно без страха давать детям. Также такое молоко прекрасно пойдет для кремов и выпечки.

Не стоит варить сгущенку в промышленных масштабах. Процесс приготовления больших порций трудоемкий и долгий. К тому же, Вы всегда сможете сварить при необходимости еще одну порцию.

Рецепт домашней сгущенки

Рецепт прост – два стакана домашнего молока и один стакан сахара. Из этого объема получится обычная банка сгущенки 375 грамм. Вам понадобится большая сковорода с толстым дном, средней глубины. Смешиваем молоко с сахаром в сковороде и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, перемешиваем.

Весь процесс от момента закипания до окончания варки у меня занял семнадцать минут. Вначале молоко активно кипит и испаряется. Перемешивать не надо. Ближе к окончанию процесса появляется пена, которая так и норовит убежать.

Помешивайте, уменьшайте интенсивность нагревания. Молоко уваривается приблизительно в два раза. Когда масса загустела, но еще стекает с ложки — пора выключать. Если переварить начнут появляться карамельные хлопья. Желательно этого не допускать. На вкусе это не отразится.

При желании можно в конце варки добавить ванилин на кончике ножа или пачку ванильного сахара. Если вы хотите приготовить шоколадную сгущёнку, добавьте в конце варки столовую ложку какао. Ну а если добавите ложку растворимого кофе, то получите продукт — сгущённый кофе с молоком.

Переливаем в сухую стеклянную банку, охлаждаем. После охлаждения сгущенка станет более тягучей. Хранить такую сгущенку лучше с плотно закрытой крышкой, можно при комнатной температуре. Подаем с блинчиками, оладьями.

Как приготовить домашнюю сгущенку за 20 мин

Попробуйте, приготовьте. Вы убедитесь, что готовить сгущенное молоко быстро и просто, а готовый продукт получается намного дешевле магазинного.

своими руками

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как выбрать сыр
  • Следующая Как подружиться с ребенком

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи