• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как плести косу Рыбий хвост (Колосок)

    Несложно научиться плести косу «Рыбий хвост» (Колосок). Такая …
  • Как правильно загорать в солярии

    Солярий можно посещать в любое время года. Но …
  • Как чистить серебро

    Со временем серебряные изделия теряют свой первозданный вид, …
  • Как удалить сообщения со Скайпа

    Удалить сообщения со Скайпа совсем не сложно. Как …
  • Как замариновать огурцы

    Чтобы получить нежные, хрустящие маринованные огурцы, не нужно …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить кету

Oluysya Декабрь 8, 2015 0 Комментариев

Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом полезной рыбки в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кета — 1 кг,
  • Лимон — 1 шт,
  • Помидор 2 шт,
  • Оливковое масло,
  • Специи, соль, перец по вкусу,
  • Фольга.

Как приготовить кету:

Шаг 1

Подготавливаем рыбу для запекания:

  • Пока разогревается духовка до 200° под струей холодной воды промываем потрошенную тушку кеты.
  • Ножом счищаем чешую, отрезаем плавники.
  • Режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим начинку для кеты:

  • Нарезаем лимончик дольками или полукольцами, удаляя из него косточки.
  • Кружочками толщиной 1 см режем помидоры.
  • Для каждой порции кеты режем квадратики из фольги.

Шаг 3

Запекаем кету в духовке:

Приготовить кету в духовке

 

    • На квадратик фольги выкладываем порцию рыбы.
    • Чтобы кета получилась нежной и с кислинкой, а блюдо ярким и летним, сверху порционного куска помещаем один или два кружочка помидора.
    • Чтобы довести вкус кеты до совершенства, сбрызгиваем ее соком лимона и кладем ломтик лимончика на кусочек рыбы.
    • Для сочности кету немного поливаем оливковым маслом. Щедро солим и перчим.
    • Для аромата посыпаем специями для рыбы: базилик, кориандр, куркума, укроп, орегано или тмин. Не лишним будем веточка розмарина, которая придаст пряный аромат готовому блюду.

Заворачиваем порции кеты с начинкой в фольгу и выкладываем конвертики (или кулечки) на противень.

Запеченная кета в фольге

Через 30 минут кета готова, доставайте ее из духовки, разворачивайте фольгу и наслаждайтесь произведением кулинарного искусства.

Как приготовить рыбу кету

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из рыбы

Сохраните полезный совет:

Читайте наши интересные инструкции:

  • Как замариновать огурцыКак замариновать огурцы
  • Как убрать запах пота из обувиКак убрать запах пота из обуви
  • Как повернуть снятое криво/неровно видеоКак повернуть снятое криво/неровно видео
  • Как скачать видео из Твиттера на Android смартфонКак скачать видео из Твиттера на Android смартфон
  • Как искать слово в тексте сайта на смартфонеКак искать слово в тексте сайта на смартфоне
  • Предыдущая Как лечить ларингит у ребенка
  • Следующая Как оригинально упаковать подарок

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2021 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи