• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как ухаживать за сингониумом

    Уход за сингониумом в домашних условиях. Родиной цветка …
  • Как правильно удобрять комнатные растения

    Весной, когда мы проводим генеральную уборку в доме, …
  • Как заработать на отзывах

    Думаю, что не каждый знает о такой возможности …
  • Как и где найти няню для ребенка

    С момента рождения, мама для ребенка – самый …
  • Как разлюбить мужчину

    Человеческие взаимоотношения – очень сложная штука, особенно, когда …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить кету

Oluysya Декабрь 8, 2015 0 Комментариев

Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом полезной рыбки в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кета — 1 кг,
  • Лимон — 1 шт,
  • Помидор 2 шт,
  • Оливковое масло,
  • Специи, соль, перец по вкусу,
  • Фольга.

Как приготовить кету:

Шаг 1

Подготавливаем рыбу для запекания:

  • Пока разогревается духовка до 200° под струей холодной воды промываем потрошенную тушку кеты.
  • Ножом счищаем чешую, отрезаем плавники.
  • Режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим начинку для кеты:

  • Нарезаем лимончик дольками или полукольцами, удаляя из него косточки.
  • Кружочками толщиной 1 см режем помидоры.
  • Для каждой порции кеты режем квадратики из фольги.

Шаг 3

Запекаем кету в духовке:

Приготовить кету в духовке

 

    • На квадратик фольги выкладываем порцию рыбы.
    • Чтобы кета получилась нежной и с кислинкой, а блюдо ярким и летним, сверху порционного куска помещаем один или два кружочка помидора.
    • Чтобы довести вкус кеты до совершенства, сбрызгиваем ее соком лимона и кладем ломтик лимончика на кусочек рыбы.
    • Для сочности кету немного поливаем оливковым маслом. Щедро солим и перчим.
    • Для аромата посыпаем специями для рыбы: базилик, кориандр, куркума, укроп, орегано или тмин. Не лишним будем веточка розмарина, которая придаст пряный аромат готовому блюду.

Заворачиваем порции кеты с начинкой в фольгу и выкладываем конвертики (или кулечки) на противень.

Запеченная кета в фольге

Через 30 минут кета готова, доставайте ее из духовки, разворачивайте фольгу и наслаждайтесь произведением кулинарного искусства.

Как приготовить рыбу кету

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из рыбы

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как лечить ларингит у ребенка
  • Следующая Как оригинально упаковать подарок

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи