Как приготовить кету

Как приготовить кету

Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом полезной рыбки в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кета — 1 кг,
  • Лимон — 1 шт,
  • Помидор 2 шт,
  • Оливковое масло,
  • Специи, соль, перец по вкусу,
  • Фольга.

Как приготовить кету:

Шаг 1

Подготавливаем рыбу для запекания:

  • Пока разогревается духовка до 200° под струей холодной воды промываем потрошенную тушку кеты.
  • Ножом счищаем чешую, отрезаем плавники.
  • Режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим начинку для кеты:

  • Нарезаем лимончик дольками или полукольцами, удаляя из него косточки.
  • Кружочками толщиной 1 см режем помидоры.
  • Для каждой порции кеты режем квадратики из фольги.

Шаг 3

Запекаем кету в духовке:

Приготовить кету в духовке

 

    • На квадратик фольги выкладываем порцию рыбы.
    • Чтобы кета получилась нежной и с кислинкой, а блюдо ярким и летним, сверху порционного куска помещаем один или два кружочка помидора.
    • Чтобы довести вкус кеты до совершенства, сбрызгиваем ее соком лимона и кладем ломтик лимончика на кусочек рыбы.
    • Для сочности кету немного поливаем оливковым маслом. Щедро солим и перчим.
    • Для аромата посыпаем специями для рыбы: базилик, кориандр, куркума, укроп, орегано или тмин. Не лишним будем веточка розмарина, которая придаст пряный аромат готовому блюду.
Читайте также:  Как приготовить пирог из слоеного теста

Заворачиваем порции кеты с начинкой в фольгу и выкладываем конвертики (или кулечки) на противень.

Запеченная кета в фольге

Через 30 минут кета готова, доставайте ее из духовки, разворачивайте фольгу и наслаждайтесь произведением кулинарного искусства.

Как приготовить рыбу кету

Приятного аппетита!

Похожие статьи: