Как приготовить салат с фунчозой

Вкусный салат с фунчозой рецепт с фото

Вкусный салат с фунчозой. Пошаговый рецепт с фото.

Фунчоза вкусный и полезный продукт восточной кухни. Это сытная, но легкая лапша, впитывающая яркие ароматы других ингредиентов блюд и замечательно сочетающаяся с грибочками, мясом, морковью, огурцом, редькой и другими овощами. К ней подходят абсолютно все пряные травы и специи. Блюда из этой азиатской лапши готовятся легко и быстро, а главное, они всегда отличаются своей оригинальностью. Сегодня мы будем готовить салат из фунчозы по-японски. Это вкусненькое холодное блюдо приятно удивит любого гостя за вашим столом, а особенно его оценят те, кто считает калории в своем рационе.

Для приготовления салата из фунчозы по-японски нам понадобятся следующие продукты:

  • Фунчоза;
  • Огурец;
  • Перец сладкий;
  • Помидор;
  • Горошек консервированный;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соус соевый;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Cалат с фунчозой - ингредиенты

Как вкусно приготовить салат с фунчозой по-японски:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю наливаем воды, солим и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем фунчозу и снимаем кастрюлю с огня. Выжидаем 10-15 минут и сливаем воду.

Читайте также:  Как приготовить салат "Венеция"

Готовим фунчозу для салата

Шаг 2. Чеснок очищаем и мелко режем. Далее следует в сковороде раскалить масло, выложить в него чесночок и жарить минуты 2.

Подготавливаем чеснок для салата фунчозы

Шаг 3. Затем в чесночное масло добавляем полупрозрачную фунчозу и обжариваем на медленном огне 3 минуты.
После жарки фунчоза пропитается необыкновенным ароматом чеснока.

Обжариваем фунчозу для салата

Шаг 4. Перец тонко режем соломкой.

Шаг 5. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Огурец натираем на крупной терке и слегка отжимаем его от излишнего сока.

Шаг 7. Укроп и петрушку мелко рубим.

нарезаем овощи и зелень для салата с фунчозой

Шаг 8. В емкость выкладываем все наши нарезанные продукты, солим, перчим и перемешиваем. Сюда же добавляем обжаренную в чесноке фунчозу и консервированный горошек. Снова все перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем салат соевым соусом.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы можно заправлять как соевым соусом, так и майонезом.

Салат с фунчозой рецепт с фото
Приятного аппетита!

Похожие статьи: