Как запечь говядину в духовке (ростбиф)

Говядина запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке готовится по самым разнообразным рецептам. Но если Вы желаете украсить праздничный ужин большим и аппетитным куском говяжьего мяса, советуем запечь вкусный и ароматный ростбиф по проверенному рецепту «Спроси, Как».

Для ростбифа выбирайте исключительно свежее мясо и желательно без кости, но с жировыми прослойками или островками, которые повлияют на сочность будущего блюда. Это может быть толстый или тонкий край, оковалок или кострец.

Итак, чтобы запечь говядину в духовке, понадобятся:

  • Говядина весом от 1 до 2 кг
  • Пакет или рукав для запекания
  • Оливковое масло
  • Чеснок, зелень
  • Розмарин, тмин, орегано, паприка или тимьян
  • Перец, соль.

Как запечь ростбиф:

1. Включаем духовку и пока она нагревается до 180 °С, помещаем говядину на большое блюдо и со всех сторон смазываем оливковым маслом.

Если желаете, чтобы говядина, запеченная в духовке, получилась традиционной прямоугольной формы, туго обвяжите мясо суровой ниткой.

2. Теперь щедро заправляем любимыми приправами, в разрезы вставляем порезанные на 4 части зубчики чеснока, солим, перчим.

Читайте также:  Как запечь свиную рульку в духовке

3. При желании в будущий ростбиф добавляем:

  • мелко нарезанную зелень: петрушку или сельдерей,
  • или овощи: сладкий перец, морковь, брокколи, можно и грибочки (шампиньоны),
  • либо смазываем говядину томатным соусом, который имеется в холодильнике.

Подготавливаем мясо для запекания ростбифа

4. Выкладываем мясо в рукав или пакет для запекания, завязываем его и протыкаем иголкой 3 дырочки в верхней части рукава или делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем говяжье мясо в рукав для запекания

Ставим старательно подготовленную говядину в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 °С.

Запеченную говядину в духовке нарезаем поперек волокон ломтиками желаемой толщины, поливаем соком из раскрытого пакета, посыпаем нарубленной зеленью или луком и ставим ростбиф на стол.

Как запечь говядину в духовке

Приятного аппетита!

Похожие статьи: