• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как быстро вылечить простуду с насморком

    С наступлением долгожданной весны температура воздуха начинает повышаться …
  • Как подобрать цвет одежды по внешности

    Правильный выбор одежды волнует многих. Он зависит от …
  • Как отлучить ребенка от груди

    Если возникла необходимость или вам кажется, что уже …
  • Как отрегулировать пластиковые окна

    Какую профилактику следует проводить с пластиковыми окнами. Как …
  • Как научить ребенка чистить зубы

    Гигиена зубов, как всем известно, важна для сохранения …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как запечь говядину в духовке (ростбиф)

Oluysya Октябрь 16, 2015 0 Комментариев

Говядина, запеченная в духовке готовится по самым разнообразным рецептам. Но если Вы желаете украсить праздничный ужин большим и аппетитным куском говяжьего мяса, советуем запечь вкусный и ароматный ростбиф по проверенному рецепту «Спроси, Как».

Для ростбифа выбирайте исключительно свежее мясо и желательно без кости, но с жировыми прослойками или островками, которые повлияют на сочность будущего блюда. Это может быть толстый или тонкий край, оковалок или кострец.

Итак, чтобы запечь говядину в духовке, понадобятся:

  • Говядина весом от 1 до 2 кг
  • Пакет или рукав для запекания
  • Оливковое масло
  • Чеснок, зелень
  • Розмарин, тмин, орегано, паприка или тимьян
  • Перец, соль.

Как запечь ростбиф:

1. Включаем духовку и пока она нагревается до 180 °С, помещаем говядину на большое блюдо и со всех сторон смазываем оливковым маслом.

Если желаете, чтобы говядина, запеченная в духовке, получилась традиционной прямоугольной формы, туго обвяжите мясо суровой ниткой.

2. Теперь щедро заправляем любимыми приправами, в разрезы вставляем порезанные на 4 части зубчики чеснока, солим, перчим.

3. При желании в будущий ростбиф добавляем:

  • мелко нарезанную зелень: петрушку или сельдерей,
  • или овощи: сладкий перец, морковь, брокколи, можно и грибочки (шампиньоны),
  • либо смазываем говядину томатным соусом, который имеется в холодильнике.

Подготавливаем мясо для запекания ростбифа

4. Выкладываем мясо в рукав или пакет для запекания, завязываем его и протыкаем иголкой 3 дырочки в верхней части рукава или делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем говяжье мясо в рукав для запекания

Ставим старательно подготовленную говядину в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 °С.

Запеченную говядину в духовке нарезаем поперек волокон ломтиками желаемой толщины, поливаем соком из раскрытого пакета, посыпаем нарубленной зеленью или луком и ставим ростбиф на стол.

Как запечь говядину в духовке

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из мяса

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как вывести пятно от машинного масла
  • Следующая Как сделать елочные игрушки из старых лампочек

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи