Правильно отварить вкусный нежный говяжий язык занятие хоть и долгое, но необременительное. Ароматный язычок украсит Ваш стол, как отличная холодная закуска или станет составляющей вкусного салата. Бутерброды с говяжьим языком понравятся любому гурману, а изумительное заливное станет настоящим украшением праздничного застолья.
Но это другие рецепты, сегодня «Спроси, Как» опишет хозяюшкам способ, как правильно отварить деликатесный говяжий язык.
На самом деле все просто, в большой кастрюле заливаете язык водой, ставите на плиту и идете заниматься другими делами, время от времени контролируя процесс.
Это, конечно, шутка, как и любое приготовление, варка говяжьего языка требует внимания и старания. Тогда блюдо непременно понравится, Вы и Ваши близкие насладитесь его нежным вкусом.
Итак, как отварить язык:
1. Перед варкой обязательно тщательно промойте говяжий язык под струей воды, потрите его щеточкой, срежьте жир.
2. Налейте холодную воду в большую кастрюлю, поместите в нее говяжий язык и поставьте на плиту на максимальный огонь или мощность.
3. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и снимите пенку.
4. Варите язык минут 15, затем слейте грязную жирную воду из кастрюли, налейте холодную, снова доведите до кипения, опустите в воду говяжий язык, накройте крышкой и варите на минимальном огне.
5. Время варки языка примерно 2-2,5 часа. Чтобы приготовить сочный и мягкий язык, важно доварить язык и в то же время не переварить, поэтому учитывайте размер языка. Иначе мясо неприятно удивит своей жесткостью.
Говяжий язык варится долго, водичка немного, но выкипает, поэтому в середине процесса переверните язык на другой бок, чтобы он равномерно проварился и кожа легко снялась.
6. Ближе к завершению варки языка посолите воду, добавьте лавровый лист, зелень и перец горошком, морковку и лучок с чесночком.
7. При готовности языка, снимите с него кожу, нарежьте широкими кусочками и подавайте на стол.
Чеснок, лук, соус, например, хрен с уксусом или острый томатный соус, придадут языку пикантный вкус.
Язык прекрасно сочетается с картофелем, свежими и тушеными овощами, зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: