Мидии — самое доступное и излюбленное блюдо из морепродуктов. «Спроси, Как» предлагает простой способ, как отварить мидии, в результате которого вы насладитесь оригинальным вкусом нежных, мягких мидий.
Варим мидии:
- Перед приготовлением промойте мидии холодной проточной водой и щеточкой почистите панцири.
- Положите мидии в кастрюлю с холодной водой. Выкиньте мидии, которые не закрываются.
- Вскипятите немного подсоленной воды и опустите в нее мидии, добавьте белого вина или немного готового соуса для морепродуктов или рыбы.
- Накройте крышкой и варите не более 5-7 минут на маленьком огне. Если отваривать мидии дольше, они станут «резиновые».
- Достаньте мидии из воды и обязательно выкиньте те мидии, которые не открылись в процессе отваривания.
- Выкладывайте мидии на блюдо, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Как отварить мидии на пару:
Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль, белое вино или соус для морепродуктов. Поместите мидии в дуршлаг и поставьте на кастрюлю, накройте крышкой. Когда все мидии раскроются, выкладывайте их на блюдо.
Как отварить очищенные мидии:
Промойте мидии в прохладной воде и опустите в кипящую подсоленную воду.Туда же можно добавить сок одного лимона, лавровый лист и зелень, стакан белого вина или соус.
Варите мидии не более трех минут.
Морепродукты хорошо сочетаются со спагетти, овощами и используются для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: