Вкусно приготовить осьминога легко, особенно по рецепту «Спроси, Как», который отличается своей простотой и отсутствием редких ингредиентов, за исключением, конечно, самого осьминога.
Приготовленное блюдо порадует своими изумительными вкусовыми качествами, и не только любителей морепродуктов. Вам обязательно захочется снова его повторить к ужину или праздничному столу.
Итак, для блюда понадобится:
- Осьминог — 500г. Для блюда подойдет как свежий, молодой, так и замороженный, в возрасте 🙂 осьминог. Можно готовить и маленьких осьминогов.
- Помидоры — 2 шт.
- Одна луковица
- Несколько клубней картофеля
- Оливковое масло
- Соль, перец и пряные приправы.
Как приготовить осьминога мягким
- Замороженную тушку осьминога предварительно размораживаем. Удаляем чернильный мешок и глаза. Промываем и нарезаем осьминога на средние куски (2 см×2 см или 2×3). Собираясь приготовить маленьких осьминогов, делим их тушки пополам.
- Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле на сковороде.
- Кусочки осьминога добавляем к луку.
- И сразу к осьминогам бросаем нарезанные помидорки крупными кусками. Можно добавить немного зеленых оливок, каперсы или чесночка.
- На медленном огне тушим блюдо 30-40 минут.
- Чистим и мелко режем картофель, добавляем его на сковороду и продолжаем тушить до готовности картошки. Примерно 20-30 минут.
- Подготавливаем пряности и приправы. Осьминог отлично сочетается с листочками тимьяна. Отрываем листики от веток тимьяна и добавляем в готовое блюдо.
Вкуснейшее блюдо из осьминога готово. Подавайте его на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Одним из самых известных видов игр на деньги являются казино
Сохраните полезный совет: