Чтобы приготовить на мангале вкусную дорадо, форель или филе любой другой рыбы и не мыть после этого решётку, готовьте рыбу, завернув предварительно в листья.
Лучше всего подойдут большие виноградные листья, в которые удобно завернуть рыбу полностью, при этом рыба становится не только необыкновенно вкусной, но и очень сочной. Виноградные листья придадут тонкий аромат и избавят Вас от утомительного отмывания решётки после пикника.
Для приготовления на гриле или мангале рыбы в виноградных листьях Вам потребуется:
- свежая рыба (форель, дорадо или охлажденное филе любой рыбы)
- листья винограда
- веточки розмарина или укропа
- масло растительное
- лавровый лист
- соль и перец
- нитки
Рыбу почистить (вычистить внутренности), чешую чистить не надо. Сделать небольшие надрезы в боках, натереть солью и поперчить. Внутрь рыбы можно положить веточку укропа или розмарина.
Листья помыть и выдержать в горячей воде 3 мин, затем вытереть их насухо. Чуть сбрызнуть рыбу растительным маслом, прилепить по 3 лавровых листа к каждой рыбине и завернуть в виноградные листья. Чтобы не разворачивалось, перевяжите эту конструкцию ниткой.
Жарьте, переворачивая, на гриле 10-15 мин в зависимости от размера рыбы. А крупную рыбу можно приготовить на гриле в лодочке из фольги.
На гарнир подойдут овощи гриль и отварной картофель.
Желаю читателям «Спроси как» приятного пикника или дачного ужина! Жду ваших фотографий рыбы в листьях в комментариях ниже.
Сохраните полезный совет: