Приготовить форель в домашних условиях по рецепту «Спроси, Как» просто, вкусно и быстро. Мы не будем готовить в духовке или в фольге, этот рецепт приготовления форели на сковороде, в белом вине.
Итак, на 4 порции нежного блюда советуем следующий состав ингредиентов:
- Форель — 4 шт;
- Белое вино — 500 мл;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубец;
- Зелень — розмарин, петрушка, тимьян.
Как приготовить форель на сковороде:
1. Промойте рыбу холодной водой, высушите салфеткой.
2. Посолите, поперчите форель.
3. Промойте зелень, измельчите.
4. Мелко порежьте чеснок.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем чеснок и зелень.
6. Положите форель на сковороду, немного обжарьте. Для удобства можно использовать две сковороды.
7. Залейте рыбу белым вином, которое придает пикантный вкус рыбе и морепродуктам, и жарьте 15 минут, 1 раз перевернув и не закрывая крышкой.
Вкусная форель готова, подавайте на стол с салатом и с гарниром.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить пикантную форель в виноградных листьях на гриле.
Сохраните полезный совет: