Прежде, чем рассказать вам, дорогие читатели сайта, как приготовить уху на костре, хочу поделиться своей безмерной любовью к рыбалке.
Ой, как я люблю рыбалку, так, наверное, и женщин не любят. Тихий вечер, закат в крови. Или же восход, плачущий дождем…. А вот не поверите, друзья мои, кормить ондатру хлебом с руки, такая прелесть :). Правда, пальцы беречь нужно.
На сегодняшний день очень жарко, но карась исправно берет на булочку «Малятко», или же на тесто.
Червя лучше не использовать — и ему жарко, и вам вряд ли что-то посветит в клеве. У нас в Киеве жара, посему рыба любит больше находиться в нижних слоях воды.
Что касается хищника, то щука пока не очень активна. Разве что судак на силикон, но не на тот, что из груди, а я имею в виду силиконовые твистеры. Рыбки, короче.
Очень важно, на рыбалке, придерживаться простого правила — в такую жару не пить много, только из побуждений поесть ухи. Вот сейчас самое главное, о чем хотел бы поделиться с вами.
Рецепт ухи на костре от моего кума:
Для начала нужна рыба. Ну само собой, какая уха без рыбы? Чистим рыбу и варим бульон. Потом вынимаем рыбу (чтобы не разварилась), закидываем морковь, порезанную кружочками, лук половинками головок, картошку, перец горошком и лаврушечку.
В конце варки ОБЯЗАТЕЛЬНО вливаем в уху сто грамм водки. Делается это не ради опьянения, а ради избавления от запаха водоема, где была поймана рыба. Потом кладем петрушку и укроп, прямо пучками, не режем.
Все, приятного аппетита. Перекипело, и можно кушать.
Еще один рецепт РЫБА ОТ КУМА:
Берем рыбу, чистим живот, чтоб внутренностей не было, но чешую оставляем. Внутрь рыбки кладем лук, дольку лимона, добавляем приправу и заворачиваем рыбу во многое количество мокрой газеты, слой за слоем. И плотно. Потом закапываем блюдо в угли на 15-20 минут. Не забудьте про картошечку в фольге на углях.
Вот и все, кушайте на здоровье!
Автор: Voland — участник Конкурса на лучшую статью.
Сохраните полезный совет: