По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете вкусно приготовить оливье с колбасой или ветчиной.
Салат «Оливье» — это не только один из самых общеизвестных салатов на любом столе, особенно в зимнее время года, но и один из самых вкусных. У каждой умелой хозяйки есть свой вариант рецепта. В подобный салат можно добавлять абсолютно любые продукты: овощи, яйца, мясо или колбасу. Всё зависит от предпочтений и фантазий повара. «Оливье» — уже давно перестал быть просто салатом, всё чаще его подают как полноценное сытное блюдо. В этой статье описан один из традиционных вариантов его приготовления.
Для готовки салата понадобятся самые обычные ингредиенты:
• Картофель отварной;
• Морковь варёная;
• Солёные огурчики;
• Лук зелёный;
• Яйца куриные;
• Ветчина или колбаса.
Кроме этого, нужно будет взять немного соуса для заправки, например, майонез или сметану.
Все продукты можно брать на своё усмотрение, тут, главное, соблюдать равные пропорции. Необходимо, чтобы количество всех продуктов было практически одинаково, чтобы ни один ингредиент не перебивал вкус.
Как приготовить вкусный оливье
Шаг 1. Начать приготовление салата необходимо с подготовки ингредиентов. Для этого отвариваем в кожуре картофель и морковь. Необходимо проварить овощи минут 20 в подсоленной воде. Обычно такого времени хватает. Также отвариваем в течение нескольких минут куриные яйца.
Шаг 2. Готовые овощи нужно очистить от кожуры, а с яиц удалить скорлупу.
Шаг 3. Дальше берём солёные огурчики и зелёный лук, тщательно промываем их прохладной водой. После отрезаем кусочек ветчины.
Шаг 4. Итак, все ингредиенты готовы. Теперь можно приниматься за нарезку.
С помощью овощерезки измельчаем ветчину и яйца в форме кубиков.
Шаг 5. Также нарезаем кубиками отварную морковь, картофель и соленые огурчики.
Шаг 6. Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, солим и добавляем майонез.
Шаг 7. Салат готов. Выкладываем его на красивую тарелочку и украшаем его на своё усмотрение, например, измельчённым зелёным луком и кусочком отварного яйца.
Готовый салат можно подать в дополнение к абсолютно любому блюду. Вкуснее всего «Оливье» сочетается с блюдами из картофеля и других овощей. А если сделать большую порцию салата, то необходимости кушать что-то ещё не будет, так как «Оливье» состоит из сытных и вкусных продуктов. Стоит предупредить, что не стоит слишком увлекаться поеданием питательного салатика, так его калорийность (независимо от составных ингредиентов) колеблется от 180 до 220 ккал на 100 грамм. «Оливье» — это тот салат, насытиться которым можно и небольшим количеством.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: