Если ваши домочадцы любят на гарнир картофель, но вам хочется разнообразить это блюдо каким-нибудь быстрым, но нестандартным способом приготовления, то сегодня можете запечь картофель с сыром в духовке.
Фоторецепт от «Спроси как» специально для занятых хозяек, любящих вкусно и быстро накормить большую семью, используя самый популярный овощ в наших широтах.
Чтобы запечь картошку с сыром, вам понадобятся: несколько картофелин, молоко, любой твердый сыр, раст. масло, соль, укроп и перец (по желанию).
Шаг 1. Выкладываем картофельные ломтики на противень.
- Предварительно моем и очищаем картофель, потом, используя ломтерезку, нарезаем его на кружочки, приблизительно 4 мм в толщину.
- Не забудьте посуду, в которой собираетесь запекать картофель, смазать маслом (в нашем примере использовалась фольга, также смазанная растительным маслом).
- Высыпаем нарезанный картофель, солим, добавляем зелень и любимые приправы, брызгаем подсолнечным или оливковым маслом, руками бережно перемешиваем и раскладываем картофельные ломтики «кружочки» по всей поверхности, так, чтобы толщина была не более, чем в три слоя.
- Поливаем картошку сверху молоком, так, чтобы молоко доходило лишь до 1 слоя, много не надо.
Шаг 2. Покрываем картофель тертым сыром.
Натираем на терке любой твёрдый сыр (300 гр) и посыпаем так, чтобы картошечку сверху всю покрыть тонким слоем сыра. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин на 180 градусах. Наблюдайте за готовностью, как сыр подрумянится — можно доставать из духовки.
Шаг 3. Раскладываем горячую запеченную с сыром картошку по тарелкам.
Сохраните полезный совет: