Грибной салат получается всегда вкусным, особенно, если взять для этого лисички. Ваши близкие или вы сами придерживаетесь безуглеводной диеты? Тогда салат из лисичек накормит сытно всю вашу семью и не навредит здоровому питанию.
Плюсами легкого летнего рецепта грибного салата являются:
- Пикантный вкус сытного блюда.
- Салат без майонеза, без крупы, без картофеля.
Готовим салат из лисичек
Ингредиенты: масло растительное, лисички 2-3 горсти, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец свежий, 1 огурец соленый или маринованный, салат рукола или любой другой листовой. Можно смешать два вида салата или использовать лишь один. И последний компонент — небольшое количество грудинки или бекона.
Если нужен постный салат, то, конечно, грудинку не кладите.
- Сырые или замороженные грибы промойте, если они нечищенные, то обязательно очистите от корешков и земли.
- Порежьте лисички на кусочки размером приблизительно 2 см, а среднюю луковицу порежьте помельче.
- Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте в ней грибы вместе с луком на среднем огне.
- Возьмите глубокую миску, нарежьте в неё помидор кубиками, огурцы и порвите салат.
- Дайте лисичкам остынуть. А пока они остывают, слегка обжарьте тонкие ломтики грудинки без добавления масла.
- Смешайте все, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и подавайте на стол!
Сохраните полезный совет: