Салат из пекинской капусты с помидорами – постное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Особенно это блюдо придется по вкусу любителям слегка замаринованных грибочков, которые используются, как один из ингредиентов.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, понадобятся следующие продукты:
- Средний кочан пекинской капусты;
- Шампиньоны (сырые) – 300 г;
- Луковица (средняя) – 1 шт;
- Помидоры – 1 большой или 2 маленьких.
Для маринада:
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Маринуем шампиньоны:
- Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими ломтиками.
- Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
- Размешиваем и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре или ставим в холодильник.
Замариновать можно не только шампиньоны, но и любые другие отварные грибы.
Очень хорошо с пекинской капустой сочетаются маринованные маслята.
Готовим салат из пекинской капусты:
- Мелко нарезаем пекинскую капусту;
- Тонкими кольцами режем помидоры и луковицу;
- Слоями выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо:
- Первым слоем выкладываем пекинскую капусту;
- Затем лук;
- Помидоры;
- Маринованные грибочки;
- Снова пекинскую капусту;
- Сверху кладем помидоры и грибочки для украшения блюда.
Заправлять салат не следует, достаточно маринада в грибах.
Салат из пекинской капусты с помидорами и грибами готов. Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: