Простой пошаговый рецепт с фото от Спроси, Как поможет хозяйке вкусно потушить свежую капусту с сосисками или без них, в кастрюле.
Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая капуста — 1,5-2 кг,
- Морковь — 2-3 шт,
- Пара средних луковиц,
- Любителям блюд с сосисками следует подготовить 7-8 сосисок, тушеная капуста прекрасно с ними сочетается. Получится очень вкусное блюдо на ужин. Если вы решили потушить капусту для пирожков, сосиски, конечно, не понадобятся.
- Подсолнечное масло — 200 мл или чуть больше,
- Соль.
Как потушить капусту в кастрюле
1. Шинкуем капусту и луковицы, трем морковки на крупной терке.
2. Капусту отправляем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Добавляем чуть-чуть водички и тушим — 10 минут.
3. За то время, пока капуста одна грустит в кастрюле, обжариваем лук в подсолнечном масле на сковороде. Добавляем к луку тертую морковку и еще немного масла. Жарим на среднем огне, помешивая — 10 минут.
4. К «просевшей» в кастрюле капусте отправляем обжаренную морковь с луком.
Сосисочники, на этом этапе не забудьте вместе с морковкой добавить порезанные колечками сосиски.
5. Солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, иногда помешивая — 20 минут.
30 минут тушения и вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: