Начать хотелось бы с того, что в принципе, все продукты можно смешивать и измельчать, наверное так и придумали паштеты. Некоторые из них очень вкусные, Вам не понадобятся точные пропорции того или иного ингредиента, кладите «на глаз» (конечно в разумных пределах) и каждый раз у Вас может получаться новый необычный вкус.
Попробуйте завернуть паштет в тонкие ломтики ветчины или фаршировать некрупные помидоры и кружочки сладкого перца. Такие закуски всегда порадуют домашних и гостей читателей «Спроси, Как».
Паштет из рыбных консервов:
Ингредиенты:
- Рыбные консервы
- Сливочное масло
- Зелень, молотый черный перец
- Лук репчатый и тертый сыр
Нарежьте мелко лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке, положите все ингредиенты в блендер и смешайте.
Паштет из брынзы:
Ингредиенты:
- Брынза
- Черствый белый хлеб
- Сметана
- Сливочное масло
- Зелень, молотый черный перец
- Тмин толченый (если есть)
Брынзу потрите на мелкой тёрке, добавьте вымоченный в молоке кусок белого хлеба. Теперь все ингредиенты хорошо смешайте и разотрите до состояния однородной массы, добавив по вкусу некоторое количество капель чесночного и лимонного сока.
Паштет из творога с яблоком:
Ингредиенты:
- Творог
- Яйцо сырое
- Яблоко без кожуры
- Сливочное масло
- Томатная паста
- Репчатый лук
- Черный молотый перец и тмин по вкусу
Нарежьте мелко репчатый лук, разотрите все ингредиенты в миске и добавьте в массу тертое яблоко. Можно украсить намазанный паштетом хлеб зеленью.
Грибной паштет:
Ингредиенты:
- Грибы маринованные
- Репчатый лук
- Укроп и черный молотый перец
- Лимонный сок
- Растительное масло
Грибы пропустите через мясорубку, лук и укроп мелко нарежьте. Всё перемешайте и поперчите.
Селёдочный паштет:
Ингредиенты:
- Селёдка без костей и кожи
- Яйца варёные
- Горчица
- Репчатый лук
- Лимонный сок
- Майонез
Нарежьте лук и варёные яйца, селёдку прокрутите через мясорубку. Добавьте всё остальное и смешайте.
Паштет из сыра:
Ингредиенты:
- Сыр (гауда, российский и т.д)
- Мелконатёртый чеснок или чесночный сок
- Майонез
Сыр и чеснок мелко натрите, перемешайте с небольшим количеством майонеза.
Сохраните полезный совет: