Как приготовить вкусный и полезный печеночный паштет в домашних условиях? Очень легко! Домашний паштет несравним по вкусу и качеству с покупным, ведь готовя его сами, мы используем исключительно хорошие свежие продукты и не добавляем никаких консервантов.
Рецепт домашнего печеночного паштета
Вам понадобится:
- Мясорубка
- 1 кг печени (телячья, говяжья или свиная)
- 2 средних морковки
- 3 яйца
- 5 средних луковиц
- 200-300 г сала. Необязательно, печеночный паштет получается очень вкусным и без сала.
- соль
- перец.
Как приготовить печеночный паштет
1. В большой кастрюле отвариваем печень, морковь, яйца, сало (около 40 минут). Оставляем примерно стакан бульона, сливая его из кастрюли после того, как печень и остальные продукты сварились.
2. Бульоном немного разбавим паштет для более нежной консистенции.
3. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем на растительном масле.
4. Вареную печень, морковь, яйца и сало режем небольшими кубиками и перекручиваем на мясорубке.
5. Остывший обжаренный лук так же перекручиваем на мясорубке. official zlibrary domain z-lib . Find free books
6. Все тщательно перемешиваем в миске (кастрюле), солим, перчим по вкусу, наливаем немного бульона (по желанию). Можно добавить мелко нашинкованной зелени.
Домашний паштет из печени готов. Намазываем его на хлебушек и приятного Вам аппетита!
Теперь Вы сумеете вкусно приготовить печеночный паштет, но попробуйте и другие вкусные паштеты для бутербродов.
Сохраните полезный совет: