Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня «Спроси как» делится с вами рецептом приготовления ленивых вареников или их ещё называют варёными творожниками и вареными сырниками. Называйте, как хотите 🙂 В детстве ими баловала меня бабушка, а теперь нежные и вкусные ленивые вареники обожают мои дети.
Некоторые не любят готовить из творога, потому что он всегда разный по консистенции и, даже соблюдая рецепт, не всегда получается так, как хотелось бы. Ленивые вареники получатся у вас обязательно, на то они и ленивые!
Готовим их по следующей инструкции:
- Берем 500гр творога любой жирности, главное, чтобы он был не мягким, а обыкновенным, лучше суховатым.
- 2 яйца взбиваем отдельно и добавляем в творог.
- 1 стол.ложки сметаны (но можно обойтись без неё).
- 1,5 стол. ложки сливочного масла, предварительно растопить и остудить.
- 3/4 чашки муки или, при влажном твороге, целая чашка.
- сахар и соль по вкусу, я обычно кладу 1/4 чашки сахара и 1/2 чайн.ложки соли.
Ставим среднюю кастрюлю, наполненную до половины водой на огонь и доводим до кипения. Воду солим (пол чайной ложки). Всё вышеперечисленное хорошо перемешиваем.
Посыпаем стол или большую доску мукой, берём творожную массу для вареников, сначала столько, сколько умещается в одну руку и раскатываем колбаску, затем сверху слегка приплющиваем рукой и нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 2 см.
Аккуратно бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Буквально через 1 мин они всплывут, а значит их можно уже вылавливать шумовкой и выкладывать на порционную тарелку. Сверху можно полить растопленным маслом или смазать обычным. Очень вкусно выложить на вареники мед с орешками или варенье, просто посыпать сахарным песком.
Если вы ещё ни разу не готовили шаники из творога, рекомендую попробовать, и сравнить с ленивыми варениками. Что вам больше по вкусу? А может творожная запеканка?
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: