Шаники или творожные шарики — очень вкусное и простое в приготовлении творожное лакомство. Я бы с удовольствием угостила всех читателей «Спроси как…» Но, чтобы попробовать каково это блюдо на вкус, Вам всё-таки придётся сходить в ближайший супермаркет и купить следующие продукты:
- Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л
- Творог — около 500гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар по вкусу (на такой объём я кладу 6 ст.ложек)
- Сода не гашеная половина чайной ложки
- Муки, в зависимости от консистенции творога, в сухой творог немного. Делая из рыночного влажного творога кладу 1,5 чашки муки, смотрите, чтобы масса получилась не густая и прилипала к рукам (но не текла).
- Сахарная пудра для украшения.
Сам процесс:
Поставьте небольшую кастрюлю с подсолнечным маслом на огонь. Пока масло греется, смешайте все ингредиенты (лучше миксером).
Приготовьте большое блюдо и застелите салфетками, для впитывания излишнего растительного масла. Кстати, шаников получится много, одной тарелки может не хватить! Как только масло закипит, намочите руки водой (чтобы не прилипало тесто к рукам) и начинайте формировать творожные шарики размером с помидор черри или чуть больше. Не обязательно идеально ровно 🙂
Сделали первый — опустите в масло, беритесь за следующий и т.д. Как только шарики из творога надуются и подрумянятся, берите шумовку и вытаскивайте на подготовленное заранее блюдо.
Посыпьте шаники сверху сахарной пудрой. Можно также, как кексы.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: