Блины – это самая простая, но в тоже время и самая вкусная выпечка. Традиционно блины делают из муки, молока и яиц, однако, умелые хозяйки добавляют в жидкое тесто самые разные продукты. Например, в блинное тесто можно натереть сыр и покрошить зелень и чеснок. Такие блинчики станут и сытнее и ароматнее.
Чтобы приготовить сырные блинчики, потребуется:
• Пшеничная мука
• Куриные яйца
• Молоко
• Пищевая сода
• Сок свежего лимона
• Соль
• Сахар
• Сыр твёрдых сортов
• Шпинат
• Укроп
• Чеснок
• Масло подсолнечное.
Вот все необходимые ингредиенты. Количество того или иного продукта каждая хозяйка может взять на своё усмотрение. Кто любит толстые блинчики, тот добавит больше муки, чтоб получить густое тесто. А кто предпочитает тоненькие блинчики – добавит больше молока.
Делаем блинчики с сыром при помощи вот такой последовательности:
Шаг 1. В глубокую чашу насыпаем щепотку соды и выдавливаем из лимона сок. Сода зашипит, что в дальнейшем даст нужные пузырьки в тесте.
Шаг 2. Разбиваем в эту же чашку куриные яйца.
Шаг 3. Наливаем желаемое количество свежего молока.
Шаг 4. Перемешиваем смесь с помощью венчика и получаем вот такую воздушную смесь:
Шаг 5. Высыпаем в молоко пшеничную муку. Будет очень замечательно, если перед этим её хорошо просеять, чтобы насытить кислородом. Обычно муки для блинного теста требуется ровно в два раза меньше, чем молока.
Шаг 6. Насыпаем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было крупинок. Получаем вот такое жиденькое тесто:
Шаг 7. Дальше отрезаем небольшую часть от большого куска сыра и с помощью тёрки или блендера измельчаем. 100 граммов будет достаточно. Высыпаем сыр в блинное тесто.
Шаг 8. Затем берём шпинат и мелко его нарезаем.
Шаг 9. Дальше очищаем несколько зубчиков чеснока и с помощью острого ножика или чеснокодавилки измельчаем.
Шаг 10. Высыпаем зелень и чеснок в тесто:
Шаг 11. Нагреваем сковороду и капаем немного масла и выливаем порцию теста для первого блинчика:
Шаг 12. По истечении минуты переворачиваем блинчик и получаем вот такую зажаристую сторону блинчика:
Шаг 13. Обжариваем блин с другой стороны ещё полминуты и выкладываем его на тарелочку.
Шаг 14. Готовым блинчикам даём остыть, а затем скручиваем их вот в такие трубочки и выкладываем на тарелочку:
В итоге получаются замечательные блинчики, которые поразят вас неповторимым вкусом и ароматом. Такое угощение прекрасно подойдёт для завтрака или в качестве оригинальной закуски для любимых гостей.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: