Приготовить вкусный щавелевый суп с яйцом и мясом и порадовать летним блюдом своих близких посильно даже начинающим хозяюшкам. Легкий супчик можно сварить за 30-40 минут из свежего или замороженного щавеля, с мясом говядины, свинины или с курицей или даже обойтись куриными кубиками.
Чтобы приготовить щавелевый суп, понадобятся:
1. Мясо курицы, индейки, свинины или говядины для бульона — 300 г или более,
2. Щавель 1-2 пучка,
3. Картофель — 3-4 клубня,
4. Морковка — одна большая,
5. Луковица,
6. Яйца 3-5шт.,
7. Укропчик — по желанию,
8. Сметана — во вкусу (примерно 1 столовая ложка на тарелку).
Готовим суп из щавеля:
1. Варим мясной бульончик — 20 минут.
2. Тем временем чистим картошку, морковь и лук. Промываем щавель в прохладной воде.
3. Шинкуем лучок и режем морковь колечками, полукольцами или натираем ее на крупной терке.
4. Одновременно ставим варить яйца вкрутую.
5. Режем картофель кубиками и отправляем в бульон, солим по вкусу. Варим 5 минут.
6. Обжариваем в растительном масле лук до золотистого цвета на сковороде, туда же отправляем морковь — 5 минут.
Этот шаг можно пропустить, щавелевый суп получится вкусным и с необжаренной морковкой и луком.
7. Выкладываем обжаренные (или нет) лук и морковь в кастрюлю. Варим — 5 минут.
8. Произвольно режем щавель и добавляем в кастрюлю. Варим пару минут и супчик готов.
9. Очищаем остывшие в холодной воде яйца и режем их пополам, четвертинками или мелко.
Разливаем щавелевый суп по тарелкам, добавляем яйца, сметану и нашинкованный укропчик. Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: