В зимние морозные дни почему-то очень часто хочется блинов, особенно мои дети обожают тонкие блинчики. Печь их не сложно, самое главное иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно, чтобы она использовалась только для приготовления блинов), размер не имеет значения, и рецепт от «Спроси как».
Какие продукты вам понадобятся:
3 яйца, сахар, соль, мука, растительное масло, молоко по желанию (или наличию), если хотите блинчики с дырочками, то ещё гашеная чайная ложка соды, вода
- Взбейте миксером яйца, 1 ч.л. соли, 2 стол.ложки сахара + 3,5 стакана теплой воды + 0,5-1 стакан молока;
- добавьте 2 с половиной чашки муки, соду и 2 стол.ложки растительного масла,
- теперь смотрите консистенцию получившегося теста, оно должно быть не густым, таким, чтобы по сковородке растекалось за 2 сек.
Чем менее густым будет тесто, тем тоньше получатся блины!
- Теперь нагрейте сковороду и начинайте выпекать почти на максимально сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом, но не лейте много (лучше даже наколоть половинку картофелины на вилку и таким образом смазывать сковороду). Для большого блина возьмите теста чуть менее половины стандартного половника, наливайте на край сковородки, держа под наклоном и быстро растекайте по всей площади.
Тонкие блины очень быстро пекутся, не то что толстые, не успеете досчитать до 10, как уже надо переворачивать, подцепите край и аккуратно подсуньте под блин лопаточку.
После того, как перевернёте со сковороды на тарелку, не забудьте смазать блин сливочным маслом. А если сделаете варенье из лепестков роз, то пальчики оближете!
Сохраните полезный совет: