Как приготовить тесто для пирога или пирожков, чтобы испечь их аппетитными и вкусненькими.
Для вкусного теста для пирогов понадобятся следующие продукты:
- Теплое молоко — 1 литр
- Сахар — 1 стакан
- Дрожжи (прессованные свежие) — 80 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — около полутора кг
- Сливочное масло — 300 г
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу.
Как приготовить тесто для пирога:
- Подогрейте молоко и добавьте в него щепотку соли, стакан сахара и дрожжи. Хорошенько взболтайте и поставьте в теплое место на 1 час, пусть «поиграет». Добавьте немного ванили, если хотите испечь из теста сладкие пирожки.
- Затем вбейте 4 яйца в молоко, вылейте растопленное сливочное масло и всыпьте муку, хорошо замешивая тесто. Мешать тесто нужно тщательно, пока оно не станет однородным, мягким и не начнет отслаиваться от рук.
- Поставьте тесто в теплое место, чтобы дрожжи забродили и тесто поднялось. Через 2 часа (может и быстрее — зависит от свежести дрожжей) тесто полностью поднимется и, когда начнет оседать, можно лепить пирожки.
Теперь Вы знаете, как готовить тесто для пирога или пирожков и начинайте печь, например, пирожки:
- Насыпьте на доску немного муки и смажьте руки. Слепите из теста небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку, заправьте начинкой и защипните края. Придайте любую форму пирожкам.
- Оставьте пирожки минут на 20, накрыв их полотенцем.
- Промажьте противень подсолнечным маслом.
- Взбитым яйцом смажьте каждый пирожок.
- Разложите пирожки на противне на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда пирожки зарумянятся и появится вкусный запах испеченных пирожков, доставайте их из духовки и приятного Вам аппетита!
Гостеприимно встретить неожиданных гостей можно испеченным в духовке рулетом за 30 минут или кексом в микроволновке за 3 минуты.
Сохраните полезный совет: