Домашняя ряженка необыкновенно вкусна, полезна и очень проста в приготовлении, особенно, если вы воспользуетесь незамысловатым рецептом «Спроси, как«. Для приготовления ряженки в домашних условиях понадобится «всего ничего»:
- молоко
- глазированный сырок.
Пропорции таковы:
Если вы собираетесь сделать ряженку из 1 литра молока, то используйте лишь 1/3 глазированного сырка, соответственно на 3 литра молока — 1 глазированный сырок.
Итак,
- Ставим молоко на плиту. Как только оно закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим, пока молоко не приобретет желтоватый оттенок. На это уйдет от 1 часа и более Вашего времени (в зависимости от объема молока).
- Когда молоко станет желтым, выключаем плиту и ждем остывания молока, оно должно стать теплым и тогда…
- Берем глазированный сырок, снимаем слой шоколада. Разминаем сырок и растворяем в теплом молоке.
Домашняя ряженка готова! Попробуйте этот простой способ приготовления и вам обязательно захочется его повторить!
Знаете другие рецепты ряженки в домашних условиях? Поделитесь с читателями «Спроси, Как»!
Сохраните полезный совет: