В ответ на вопрос сладкоежек и юных кулинаров, как сделать шоколадную колбасу, «Спроси, Как» предлагает домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой.
Для холодного десерта понадобится:
- Сахарное печенье, например, «Юбилейное», 450-500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Сливочное масло 200 г, размягченное при комнатной температуре.
- Какао-порошок 5 столовых ложек
- Измельченные орешки — для любителей конфет с орехами.
- Разделочная доска, толкушка, миска, вилка, пищевая пленка или фольга.
Как сделать шоколадную колбасу
Необязательно делать сразу несколько колбасок, для первого раза, чтобы попробовать новый десерт, разделите количество ингредиентов на 2 и приготовьте одну большую, но ооочень шоколадную колбасу.
- В глубокой миске поломайте печенье на небольшие кусочки. С помощью деревянной толкушки размельчите печенье, при желании добавьте раздробленные орешки.
- К печенью добавьте сливочное масло.
- Разомните масло вилкой и хорошенько смешайте с печеньем.
- Теперь насыпьте какао-порошок и смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте.
- На разделочной доске постелите пищевую пленку, можно использовать фольгу, и сформируйте на ней колбасу из получившейся шоколадной массы.
- Заверните колбасу в пищевую пленку и поместите в морозилку не менее, чем на 3 часа.
Также из шоколадной массы, до ее замораживания, можно слепить не только колбасу, но и скатать между ладонями конфеты-шарики или нарезать печенье фигурными металлическими формочками, если таковы имеются, а затем замораживать.
- Достаньте застывшую массу из морозилки, снимите пленку, нарежьте кусочками, как и обычную колбасу.
Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сохраните полезный совет: