Инструкция «Спроси Как», которая поможет правильно растопить шоколад на водяной бане для глазури торта, кулича, для пирожных, творожных сырков или для шоколадного фонтана.
Чтобы шоколад не свернулся и получилась хорошая шоколадная глазурь, берите качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
Процесс займет у вас несколько минут и вы сможете прелестно и быстро украсить кондитерские изделия шоколадной глазурью.
Итак,
1. Подготовьте шоколадную плитку или ее необходимую часть, две кастрюльки разного диаметра, ложку или деревянную лопатку.
2. В большей по диаметру кастрюле нагрейте немного воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего размера.
Важно, чтобы вода из большой кастрюли не переливалась и не брызгалась, а маленькая кастрюлька внутри была абсолютно сухая.
3. Поломайте плитку шоколада, совсем необязательно тереть на терке. Даже большие кусочки быстро растопятся на водяной бане.
Поместите шоколад на дно маленькой кастрюли.
4. Непрерывно помешивайте ложкой «тающий» шоколад, следя за тем, чтобы в него не попадали капли воды.
5. Через пару минут шоколад полностью растопится, а если, останутся мелкие твердые кусочки, не переживайте, они быстро расплавятся и смешаются с массой жидкого шоколада.
Затем добавляйте в шоколад необходимые по вашему рецепту ингредиенты: сахарную пудру или сахарный сироп, сливочное масло, молоко или сливки; и покрывайте выпечку глазурью.
Кстати, очень вкусно поглощать растопленный шоколад из ложечки, запивая лакомство прохладной водой. Но не забудьте вовремя остановиться, иначе ваш тортик останется без глазури или дети без шоколадного фонтана.
Сохраните полезный совет: