Попробуйте приготовить шоколадный торт без яиц и молочных продуктов по нашему рецепту.
Плюсы данного рецепта очевидны — это быстрый, дешевый, вкусный и постный пирог! Отличный вариант праздничного торта для тех, у кого аллергия на яйца и молоко.
Главная хитрость успешного результата состоит в том, что весь процесс смешивания ингредиентов постного торта обязательно производится непосредственно в форме, в которой он будет выпекаться, иначе он не поднимется до необходимой высоты.
Для диетического шоколадного торта вам потребуются:
- Мука пшеничная высшего сорта (1,5 чашки),
- Сахарный песок (неполная чашка, приблизительно 0,8 чашки),
- Ванильный сахар (чайная ложка),
- Какао в порошке (0,2 чашки Золотой ярлык, внимание: несквик не подойдет),
- Соль (0,5 чайной ложки),
- Сода пищевая (неполная чайная ложка, приблизительно 0,8 ложки),
- Уксус столовый обычный (1 столовая ложка),
- Растительное масло (5 столовых ложек),
- Вода (чашка),
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление постного торта без яиц, без молока и без сливочного масла.
Фоторецепт:
- Подготовьте духовку – установите решетку в среднее положение и разогрейте до 300º или до максимума
- Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
- Насыпьте в неё муку, сахар, какао, соду, соль.
- Перемешайте сухие ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать форму для выпечки.
- Разровняйте, встрехнув, и сделайте 3 углубления – одно большого диаметра посередине и два маленьких по краям. В большое положите 5 ст. ложек растительного масла, в одно маленькое ванильный сахар, а во второе маленькое 1 столовую ложку уксуса.
- Налейте в чашку воды и вылейте в форму. Быстро перемешайте тесто и сразу поставьте в духовку.
- Время выпечки зависит от мощности вашего духового шкафа. У меня приготовился торт за 15 мин. Чтобы понять степень готовности, проверьте её деревянной зубочисткой.
- Оставьте остывать пирог в форме, накрыв полотенцем. Затем выложите на доску и разрежьте на порции.
Перед подачей украсьте шоколадный торт, посыпав сверху сахарной пудрой, а для тех, кому можно молоко, подойдет украшение порции взбитыми сливками или мороженным.
Вкусный постный торт может храниться укрытым при комнатной температуре несколько дней, хотя, вряд ли вам удастся это проверить – съедят без остатка 🙂 сайт «Спроси как» гарантирует!
Сохраните полезный совет: