Быстро и вкусно приготовить пирог-пиццу для большой компании друзей или семейного обеда?
Наш рецепт пригодится всем хозяйкам, которые не любят проводить на кухне всё своё свободное время, а решили побаловать домашних выпечкой, собственного приготовления.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой из готового слоеного бездожжевого теста. Рецепт рыбного пирога потребует наличия следующих продуктов:
— Упаковка готового слоеного теста.
— Шпинат (свежий или замороженный). Минимум 2 упаковки.
— Сыр твердый любой.
— 2 стейка красной свежей рыбы или рыбный полуфабрикат.
— Яйцо для смазывания.
— Масло сливочное 50-100 гр
— Инструменты — скалка, бумага для выпечки, нож, противень и небольшая кастрюля.
Рецепт рыбного пирога с фотографиями:
- Замороженное тесто оставить на столе в упаковке до оттаивания.
- Когда оно станет мягким, снять упаковку и отделить один пласт от другого.
- Скалкой растянуть каждый пласт только в длину, чтобы не испортить волокна «слоености».
- Расстелить бумагу для выпечки на противень и положить на неё раскатанные пласты.
- Десертным ножом нарисуйте линии по периметру пластов, отступив от края 1,5 — 2 см. Это будет окантовка пирога без начинки. Смажьте окантовку смесью яйца с 1 столовой ложкой воды.
- Приступаем к приготовлению начинки. Предварительно тушим шпинат, для этого его сначала моем и крупно режем.
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне и кладём в неё листья шпината. Помешиваем и через 5 мин шпинат готов. Подсолите.
- Выложите равномерно шпинат на тесто.
- Рыбу отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками, а если у вас фарш, то слепите колбаски и разложите на шпинат.
- Потрите сыр на терке и посыпьте сверху.
- Ставьте в духовку на 180-200 градусов до появления румяной корочки. Около 20 мин.
- Вынув готовый пирог-пиццу с рыбой из духовки, разрежьте на порции и подавайте на стол!
Сохраните полезный совет: