Вам надоели обычные гарниры? Тогда попробуйте вкусно приготовить шпинат. 5 минут Вашего времени, минимум ингредиентов и вкусный, полезный гарнир из замороженных или свежих листьев шпината на столе.
На 4 порции гарнира потребуется:
- 400 г шпината
- соль, перец
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить шпинат
1. Тщательно промываем зеленые листья свежего шпината.
2. Рубить шпинат и отрезать стебли не требуется.
3. Помещаем листья шпината в большую кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. Щедро солим ( перчить будем уже готовое блюдо) и ставим на плиту.
4. После того, как вода закипела, варим свежие листья шпината три минуты. Замороженный шпинат — пять минут.
5. Сливаем горячую воду из кастрюли. Шпинат сбрасываем на дуршлаг. Толкушкой для пюре отжимаем воду.
Если Вы впервые варите свежий шпинат, не удивляйтесь, его объем значительно уменьшится по сравнению с первоначальным.
6. При желании добавьте в шпинат мелко нарезанный и обжаренный лучок и чеснок. Поперчите.
7. Придайте блюду форму, используя чашку, пиалу или стакан для виски (как дети делают куличи :))
8. Залейте сверху растопленным сливочным маслом и подавайте на стол к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: