Сегодня «Спроси, Как» представляет своим читателям рецепт вкусного, нежного и ароматного филе миньон.
Чтобы приготовить филе миньон, понадобятся следующие продукты:
- Говяжья (телячья) вырезка — 800 г
- бекон (для сохранения сочности филе) — 200-300 г
- красное вино 400 мл и приправы для маринада
- соль, черный перец — по вкусу.
Бекон и маринад добавляют аромат, предотвращают пересушивание филе.
Как вкусно приготовить филе миньон на гриле:
1. Нарежьте поперек среднюю часть вырезки на стейки. Толщина каждого стейка примерно 5 см. «Хвостики» вырезки отложите для приготовления шашлыка или других блюд.
2. Оберните филе тонкими ломтиками бекона, связав кулинарной нитью.
3. Переложите стейки в глубокое блюдо, залейте красным вином, добавьте травы и приправы (лавровый лист, розмарин и др.), которые обычно используете для приготовления блюд из говядины или телятины. Посолите, поперчите. Также в маринад можно добавить немного сырых овощей, порезанных на мелкие кубики (репчатый лук, морковь, цуккини) и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника придадут филе особый аромат, если их раздавить в маринад.
4. Прикройте мясо и поставьте для маринования в холодильник на 1-2 часа:
5. Разогретый до сильного жара гриль смажьте растительным маслом кулинарной кисточкой. Жарьте филе миньон с обеих сторон. Используя щипцы, обжарьте боковые стороны стейков, как показано на фото:
Время приготовления блюда не более 15 минут.
6. Снимите стейки с гриля, удалите кулинарную нить, украсьте зеленью и овощами.
Подавайте сочный филе миньон на стол. В качестве гарнира советуем запечь картошку в фольге.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: