Приготовить картофель в фольге на костре или в мангале легко, а результат просто потрясающий! И не только для любителей «Крошки-картошки».
Гарнир в виде запеченной и чистой картошки прийдется по душе и взрослым, и детям.
Особенно вкусно подавать к рыбе в виноградных листьях или к сочным филе миньон.
- Потрите губкой для посуды под струёй воды требуемое количество больших или средних картофелин. (1-2 на человека)
- Вытрите их насухо полотенцем.
- Заверните плотно в фольгу и закопайте в подготовленные угли за 10 мин до того, как положить шашлык или рыбу.
- Через 20 мин картошка готова.
- Разверните фольгу, разрежьте картофелину пополам, посолите, добавьте сливочного масла и разомните вилкой. Можно положить сверху кусочки селёдки или любого салата, посыпать мелконарезанной зеленью или тёртым сыром.
Попробуйте, такая картошка — просто объеденье!
Сохраните полезный совет: