Хотите вкусно приготовить свиную рульку? Замаринуйте ее в соусе и запеките в духовке, в рукаве или в фольге по рецепту с фото Спроси, Как.
Для запеченной свиной рульки понадобятся следующие продукты:
Рулька свиная — обычно от 1,1 кг до 1, 4 кг.
Для маринада:
- Сок одного лимона,
- соевый соус -3 ст.л.,
- томатный соус — 3 ст.л.,
- соль,
- натуральные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, лук, тимьян, чеснок, кориандр. Также к свинине подойдут шалфей, орегано, сельдерей, базилик.
Шаг 1. Маринуем пока еще не очень аппетитную рульку
Смешиваем составляющие маринада. Щедро смазываем свиной полуфабрикат маринадом и даем пропитаться ароматами пряностей пару часов при комнатной температуре.
Шаг 2. Запеченная рулька в духовке
1. Упаковываем свиную голяшку в пакет для запекания (или старательно заворачиваем в фольгу) и помещаем на противень разогретой до 180° духовки.
2. Запекаем рульку 2 часа, не превышая указанной температуры духовки. Если по истечению времени голяшка не зарумянилась, разрежьте и откройте верхнюю часть пакета и запекайте еще 10-15 минут.
3. Когда свинина покроется аппетитненькой корочкой, достаем ее из духовки, затем из рукава. Сок из рукава не выливаем, а поливаем запеченную свиную рульку, выложенную на блюдо.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: