Узнайте незатейливый способ, как вкусно приготовить свинину в фольге в духовке на нашем сайте аппетитных рецептов и полезных советов!
Чтобы получилось сочное мясо, готовьте окорок, шейку или вырезку свинины, не разрезая мясо на порции, а целым куском, завернув в фольгу. В итоге свинина запечется в собственном соку и не утратит свою нежность и сочность. Душистые травы придадут мясу аппетитный аромат.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- Свинина -1 кг на 6-8 порций
- Травы: орегано, розмарин, тмин, паприка, тимьян…
- Чеснок -3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
Как приготовить свинину в фольге:
Шаг 1. Промываем мясо в холодной воде и обсушиваем салфеткой.
Если жира мало, лучше не срезайте его. Под воздействием температуры он расплавится и придаст мясу сочность. Когда блюдо будет готово, слейте жир.
Шаг 2. Выдавливаем чеснок и натираем свинину.
Шаг 3. Щедро посыпаем сухими травами по вкусу.
Шаг 4. Солим и перчим.
Шаг 5. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 6. Полностью заворачиваем свинину в фольгу.
Вместо использования лимона можно замариновать мясо с чесночком в стакане белого вина или в разведенном яблочном уксусе в течение двух часов при комнатной температуре. Потом обсушить и только тогда посыпать мясо сухими травами и специями, завернуть в фольгу.
Шаг 7. Далее выкладываем свинину на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°. Примерно через 15 минут, когда почувствуете аппетитный аромат, убавьте огонь. А через 40-60 минут (зависит от веса мяса), можно доставать готовое блюдо, разворачивать фольгу, резать на порционные кусочки и накрывать на стол.
В этот раз я приготовила блюдо из лопатки свинины в двух кусках весом чуть меньше 500 г. каждый. Благодаря фольге, лимонному соку и оливковому маслу через 40 минут на столе сочное блюдо из свинины с нетерпением «ждало своей участи».
Таким бесхитростным способом можно вкусно приготовить и мясо индейки.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: