Очень просто приготовить вкусное филе индейки, запеченное в духовке. Замариновав филе в соусе из трав и используя пакет для запекания, у кулинаров «Спроси, Как» получится сочное, ароматное мясо индейки.
Чтобы запечь филе индейки в духовке, используйте простой состав ингредиентов:
- Филе индейки — 500 -700 г. Я запекла окорочок индейки без кости.
- Для соуса:
- Оливковое масло — 1 стакан
- Сок половины лимона
- Травы: орегано, черный перец, тмин
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (можно использовать лук и чеснок в гранулах)
- соль.
*Готовим соус для индейки:
В оливковое масло выжимаем лимонный сок, добавляем травы по вкусу, мелко нарезанный чеснок и кольцами лук (или гранулы), солим по вкусу. По желанию, в соус добавьте лавровый лист.
*Готовим филе индейки в духовке. Рецепт с фото:
Шаг 1. В глубокий салатник выкладываем филе индейки (целиком), заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник:
Шаг 2. Пока филе индейки впитывает в себя аромат трав, разогреваем духовку до 200°.
Шаг 3. Помещаем филе индейки в пакет для запекания. Чтобы филе индейки приготовилось сочным, соус переливаем в пакет к мясу:
Шаг 4.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут (зависит от веса) филе индейки, запеченное в духовке будет готово.
Шаг 5. Когда филе зарумянится, достаем из духовки, вскрываем пакет, сливаем соус.
Шаг 6. Запеченное филе выкладываем на блюдо, режем на порции и на стол. На гарнир подаем рассыпчатый рис.
Если запечь в таком же соусе мясо курицы или свинины, получится пикантное и аппетитное кушанье, да и по принципам фэн-шуй блюдо принесет определенную пользу.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: