Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся:
* Куриные бедра 8-10 шт
* Грибы 200-300 г
* 6 средних картофелин
* 1 средняя луковица
* Сметана — 4 ст. л.
* Чеснок — 2 дольки
* Майонез, соль, зелень, специи по вкусу
* Растительное и сливочное масло.
Подготавливаем куриные бедрышки:
- Вытаскиваем косточки (или берем филе куриных бедер).
- Выкладываем в миску.
- Добавляем немного майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй по вкусу, можно добавить 1 ст.л. аджики.
- Солим по вкусу.
- Оставляем мариноваться куриные бедра, а пока займемся начинкой, которой будем их фаршировать.
Как готовить грибную начинку:
- Шинкуем луковицу
- Слегка обжариваем лук на растительном масле.
- Мелко режем грибочки (например, шампиньоны).
- Добавляем грибы на сковороду с луком, солим и обжариваем несколько минут.
- Когда грибочки будут готовы добавляем в них 2 ст. л. сметаны. Начинка готова.
Далее,
- Фаршируем замаринованные куриные бедра грибной начинкой.
- Режем тонкими кольцами картофель.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом или можете выстелить бумагой для выпечки, в этом случае не придётся мыть форму.
- Выкладываем картофель.
- Поливаем картофель водой, смешанной со сметаной (2 ст. л. сметаны + 3 ст. л. воды + соль).
- Сверху картофеля выкладываем фаршированные куриные бедра.
- Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Блюдо будет готово тогда, когда картофель пропечется, а фаршированные куриные бедрышки зарумянятся. Примерно через 40 минут.
Посыпьте блюдо зеленью и приятного Вам аппетита!
Снять шлюху в Питере стало еще проще, а уровень сервиса на высоте, независимо от времени суток и обстоятельств.
Сохраните полезный совет: