Самый простой и быстрый способ приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, это нафаршировать шляпки смесью измельченных грибных ножек с сыром и сметаной. Получается очень вкусное блюдо (холодная или горячая закуска), напоминающее по вкусу жульенчики.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Для блюда понадобятся следующие продукты:
500 г свежих шампиньонов.
Для начинки:
- сыр — 100 г
- сметана — 2 ст. ложки
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло для смазывания формы и обжаривания лука
- зелень
- соль.
Пока разогревается духовка до 200°, подготавливаем шампиньоны и начинку, которой будем фаршировать шляпки.
1. Промываем и очищаем шампиньоны от перепонок, отделяем ножки.
2. Мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем их на сливочном масле.
3. Ножки от шампиньонов нарезаем, как можно мельче, добавляем на сковороду к луку и чесноку. Обжариваем 5 минут. Перекладываем в небольшой салатник.
4. Смешиваем обжаренные ножки шампиньонов со сметаной и тертым на мелкой терке сыром.
5. Добавляем мелко нарезанную зелень и солим. Начинка готова.
6. Приготовленной начинкой с горкой фаршируем шляпки шампиньонов.
7. Выкладываем фаршированные шампиньоны в смазанную сливочным маслом форму.
8. Ставим шампиньоны в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размеров шляпок.
9. За пару минут до готовности чуть присыпаем шампиньоны тертым сыром.
10. Достаем из духовки фаршированные шампиньоны, перекладываем в красивое блюдо и накрываем на стол.
Слегка замаринованные шампиньоны можно использовать для Салата из пекинской капусты с помидорами и грибами.
Или, наоборот, начинкой из шампиньонов нафаршировать куриные бедрышки. Ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: