Желаете приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, но не знаете достойный рецепт? «Спроси, Как» предлагает вашему вниманию способ приготовления свиной отбивной, близкий по технологии к готовке стейка. За короткое время вкусно приготовленные свиные отбивные станут потрясающей основой приятного семейного или романтического ужина.
Шаг 1. Как подготовить мясо
Для приготовления свиных отбивных советуем выбирать корейку – мясо со спинной части позвоночника, которое является достаточно постным. Поэтому предварительно кусочки жира срезать не нужно. Итак, отобранные порционные куски мяса, разложенные на разделочной доске, перед отбиванием: солим, перчим и слегка смачиваем оливковым маслом с обеих сторон.
Цель отбивания в том, чтобы размягчить мышечно-волокнистую структуру мяса и сделать её более мягкой и легко усвояемой. Советуем отбивать куски свинины на мокрой разделочной доске, так мясо не прилипнет к поверхности после ударов, а если накрыть пищевым пакетом или плёнкой, то можно избежать брызг.
Шаг 2. Как замариновать свинину
Нарезаем кольцами целую луковицу, раскладываем на дно тарелки, укладываем куски мяса и поливаем соевым соусом (1–2 столовые ложки). Затем тщательно разминаем мясо руками, чтобы обеспечить хорошую пропитку.
По возможности накрываем мясо плоской тарелкой с дополнительным весом для ускорения и углубления пропитки.
Оставляем замаринованное мясо на 30 минут. Вариантов маринада достаточно много и тут нужно отдавать предпочтения, прежде всего, вкусу потребителя. Однако, рекомендуем не делать маринад слишком насыщенным, что бы не «заглушить» вкус основного ингредиента — свинины.
Время маринования — минимум 30 минут, но если есть возможность его увеличить, то можете мариновать, хоть целый день, предварительно поставив мясо в холодильник.
Шаг 3. Как приготовить свиные отбивные на сковороде
На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, укладываем куски свинины. Первые минуты жарки производим на максимально сильном огне, постоянно пошевеливая мясо, чтобы избежать пригорания.
Цель: быстро создать на поверхности корочку и таким образом, не дать мясу возможность сохнуть при готовке, теряя сок.
После того, как поверхность мяса покроется аппетитной корочкой, переворачиваем кусочки и доводим вторую сторону до той же степени прожарки.
Когда обе стороны кусков свинины будут прожарены, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Теперь отбивные 5 минут пусть потомятся и дойдут до готовности.
Шаг 4. Как красиво сервировать свиные отбивные
Подавать отбивные лучше в овощной «компании». Весьма аппетитно смотрится кусок прожаренного мяса на крупном листе салата с добавлением томатов.
В таком составе блюдо не будет тяжёлым для усвоения и не отберёт силы для продолжения вечера. Завершить композицию можно бокалом крепкого красного вина.
Приятного вам аппетита!
Сохраните полезный совет: