Если вы приобрели почтенный кусок говяжьей голяшки и не знаете, как приготовить его целиком, советуем запечь голяшку в духовке с ароматными приправами.
Для приготовления вкусного и нежного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья голяшка — вес ± 1,5 кг, можно с косточкой,
- Пакет для запекания.
Для маринада:
- Оливковое масло — 3 ст ложки,
- Кетчуп или соус барбекю — 3 ст. ложки,
- Чеснок — по вкусу,
- Лук — 1 маленькая луковица,
- Мускатный орех, паприка, соль и перец.
При желании можно добавить в маринад половинку сладкого болгарского перца и один помидор. Лук и чеснок можно использовать в виде сушеной молотой приправы.
Маринуем голяшку:
1. Мелко крошим сладкий перец, помидор, лук, чеснок и смешиваем с оливковым маслом и томатным соусом.
2. Добавляем пряности и приправы.
3. Смазываем голяшку приготовленным маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем пару часов при комнатной температуре.
Запекаем говяжью голяшку в духовке:
1. Разогреваем духовку до 150°.
2. Помещаем мясо в пакет для запекания. Закрываем пакет, оставив внутри воздух, и ставим в духовку.
3. Запекаем 1 час, затем увеличиваем температуру до 200° и ждем еще 50 минут — 1 час.
Равномерно запеченная в духовке говяжья голяшка с румяной корочкой готова. Подавайте на стол с картошечкой или ризотто. Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: