Говядина, запеченная в духовке готовится по самым разнообразным рецептам. Но если Вы желаете украсить праздничный ужин большим и аппетитным куском говяжьего мяса, советуем запечь вкусный и ароматный ростбиф по проверенному рецепту «Спроси, Как».
Для ростбифа выбирайте исключительно свежее мясо и желательно без кости, но с жировыми прослойками или островками, которые повлияют на сочность будущего блюда. Это может быть толстый или тонкий край, оковалок или кострец.
Итак, чтобы запечь говядину в духовке, понадобятся:
- Говядина весом от 1 до 2 кг
- Пакет или рукав для запекания
- Оливковое масло
- Чеснок, зелень
- Розмарин, тмин, орегано, паприка или тимьян
- Перец, соль.
Как запечь ростбиф:
1. Включаем духовку и пока она нагревается до 180 °С, помещаем говядину на большое блюдо и со всех сторон смазываем оливковым маслом.
Если желаете, чтобы говядина, запеченная в духовке, получилась традиционной прямоугольной формы, туго обвяжите мясо суровой ниткой.
2. Теперь щедро заправляем любимыми приправами, в разрезы вставляем порезанные на 4 части зубчики чеснока, солим, перчим.
3. При желании в будущий ростбиф добавляем:
- мелко нарезанную зелень: петрушку или сельдерей,
- или овощи: сладкий перец, морковь, брокколи, можно и грибочки (шампиньоны),
- либо смазываем говядину томатным соусом, который имеется в холодильнике.
4. Выкладываем мясо в рукав или пакет для запекания, завязываем его и протыкаем иголкой 3 дырочки в верхней части рукава или делаем небольшой надрез для выхода пара. Парень замутил с рыженькой, так как для его коллекции не хватало только рыжеволосой красотки
Ставим старательно подготовленную говядину в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 °С.
Запеченную говядину в духовке нарезаем поперек волокон ломтиками желаемой толщины, поливаем соком из раскрытого пакета, посыпаем нарубленной зеленью или луком и ставим ростбиф на стол.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: