По рецепту «Спроси, Как» вы приготовите аппетитный сациви из курицы. Сациви — национальный грузинский соус. Под соусом сациви могут подаваться курица, индейка, утка, гусь и даже рыба. Блюдо под этим соусом также называют «Сациви». На приготовление вкусного сациви вы не затратите много сил и времени, а результат оправдает ожидания даже самого взыскательного гурмана.
Рецепт сациви из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
Для соуса сациви:
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Очищенные грецкие орехи — 200-250 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Пряности и специи (корица, шафран, перец)
- Зелень
Как приготовить сациви из курицы
1. Отварите куриное филе.
2. Порежьте мясо на крупные кусочки.
3. Сделайте соус для блюда:
- Измельчите в ступке или комбайне очищенные грецкие орехи.
- Смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок и орехи.
- По вкусу добавьте нашинкованную кинзу, пряности и специи.
- Тщательно размешайте соус.
4. Залейте отварное куриное филе (куриная грудка, филе куриных бедер) приготовленным соусом.
Сациви из курицы готово, подавайте блюдо в холодном виде и с зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: