Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Рецепт вкусной куриной грудки, который советует Спроси, Как, очень прост. Мясо для блюда мариновать не нужно, экзотические ингредиенты не понадобятся, а курочка, пожаренная на сковороде, придется вам по вкусу.
Итак, ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 700-800 г.
- Небольшой кусочек сыра — не более 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для курицы.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриную грудку:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В небольшом салатнике тщательно смешать сыр, яйцо и майонез. Сюда же выдавить чесночок.
- Куриную грудку порезать вдоль волокон на небольшие пласты. Слегка отбить. Посыпать приправой для курицы. Посолить.
- По одному кусочку обмакивать куриную грудку с обеих сторон в «сырно-майонезно-яичный» кляр и выкладывать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
- Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, а через 3 минуты нежная куриная грудка будет полностью готова.
Подавайте блюдо на стол вместе с гарниром, например, с рисом.
А если желаете приготовить грудки не слишком быстро, но тоже очень аппетитно, воспользуйтесь рецептом курицы под сыром.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: