Хотите приготовить отличный ужин из курочки для всей семьи? Курица под сыром и помидорами, запеченная в духовке — это весьма незатейливое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.
Аппетитная, сочная и нежная курочка — просто вкуснятина, поверьте и проверьте!
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг. Можно использовать филе или отделите мясо от костей. В этом фоторецепте использованы две куриные грудки.
- Картофель 4 средних клубня,
- Сыр — 200-250 гр,
- Помидоры — 4 шт среднего размера,
- Лук репчатый — 1-2 шт,
- Чеснок — 5-7 зубчиков,
- Любая зелень в желаемом количестве,
- Соль и приправы по вкусу.
Как запечь курицу под сыром в духовке
- Промываем курочку прохладной водой и нарезаем кубиками или соломкой.
- Полукольцами режем репчатый лук.
- Натираем на крупной терке картофель.
- Помидоры нарезаем кольцами.
- Давим чеснок в чеснокодавилке.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Мелко шинкуем зелень.
Последовательно выкладываем слои ингредиентов на смазанный маслом противень или в форму для запекания:
- Кусочки курицы. Щедро солим этот слой и добавляем любимые приправки.
2. Полукольца лука.
3. Измельченный картофель. Вовсе необязательно картофель тереть на терке, можно порезать его колечками.
4. Колечки помидорок. Солим и перчим слой.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200° и примерно через полчаса добавляем оставшиеся ингредиенты:
1. Чеснок,
2. Щедрый слой тертого сыра для аппетитной курочки в духовке.
3. Посыпаем зеленью и закрываем духовку.
Курица под сыром и помидорами запекается в духовке 45-50 минут.
Раскладываем приготовленное блюдо на тарелки и приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: